Bolo Xadrez

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Ingredientes
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de margarina
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
  • Massa
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de margarina
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
  • Montagem
  • 1 vidro(s) de doce de leite
  • 2 unidade(s) de clara de ovo
  • quanto baste de açúcar
Como fazer

bata as claras em nevee reserve. Bata as gemas a margarina e o açúcar até clarear. Misture o sal com a farinha de trigo e junte à mistura de ovos, alternadamente com o leite. Retire da batedeira, acrescente as clarasreservadas, o fermento e misture, delicadamente, com movimentos circulares. Untee enfarinheuma fôrma retangular de 22 x 34cm, despeje a massa e asse em forno pré-aquecido à 180ºC, por cerca de 25 minutos.

Massa

Faça o mesmo procedimento da massa branca. Mas não esqueça de misturar também à farinha, o chocolate em pó.

Montagem

Montagem: corte os bolos frios em tirasde 2cm de largura. Intercale as tiras, uma branca e uma escura, unindo-as com o doce de leite. Coloque cinco tiras no prato de servir o bolo. Cubra-as com doce de leite e faça a segunda camada, começando com a tira escura. Faça uma terceira camada até terminarem todas as tiras. Cubra o bolo com a cobertura (clarasbatidas com açúcar em ponto de suspiro), usando o bico de sua preferência, mas deixe as pontas sem cobrir, para aparecer o xadrez.
Sugestão: você pode usar essa idéia com outras receitas de bolo. Use suas receitas preferidas. Você também pode escolher outra decoração, colocando, por exemplo, uma cobertura branca ou de chocolate e confeitos coloridos.


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