Bolo Xadrez

Avalie!
2.0 1
1
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de margarina
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
  • Massa
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de margarina
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
  • Montagem
  • 1 vidro(s) de doce de leite
  • 2 unidade(s) de clara de ovo
  • quanto baste de açúcar
Como fazer
  1. bata as claras em nevee reserve.
  2. Bata as gemas a margarina e o açúcar até clarear.
  3. Misture o sal com a farinha de trigo e junte à mistura de ovos, alternadamente com o leite.
  4. Retire da batedeira, acrescente as clarasreservadas, o fermento e misture, delicadamente, com movimentos circulares.
  5. Untee enfarinheuma fôrma retangular de 22 x 34cm, despeje a massa e asse em forno pré-aquecido à 180ºC, por cerca de 25 minutos.

Massa

  1. Faça o mesmo procedimento da massa branca.
  2. Mas não esqueça de misturar também à farinha, o chocolate em pó.

Montagem

  1. Montagem: corte os bolos frios em tirasde 2cm de largura.
  2. Intercale as tiras, uma branca e uma escura, unindo-as com o doce de leite.
  3. Coloque cinco tiras no prato de servir o bolo.
  4. Cubra-as com doce de leite e faça a segunda camada, começando com a tira escura.
  5. Faça uma terceira camada até terminarem todas as tiras.
  6. Cubra o bolo com a cobertura (clarasbatidas com açúcar em ponto de suspiro), usando o bico de sua preferência, mas deixe as pontas sem cobrir, para aparecer o xadrez.
  7. Sugestão: você pode usar essa idéia com outras receitas de bolo.
  8. Use suas receitas preferidas.
  9. Você também pode escolher outra decoração, colocando, por exemplo, uma cobertura branca ou de chocolate e confeitos coloridos.

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
2.0 1
1
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer