Bolo Trufado

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Receita originária da França.
Ingredientes
  • 5 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de amido de milho
  • 1 xícara(s) (chá) de leite quente
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Creme
  • 300 gr de chocolate meio amargo
  • 150 gr de margarina
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 1/2 xícara(s) (café) de amaretto
  • quanto baste de chocolate em pó
  • quanto baste de castanha-de-caju picada(s)
Como fazer
  1. bata as claras em nevee reserve.
  2. Bata as gemascom o açúcar, até formar um creme.
  3. Acrescente os outros ingredientes pela ordem, batendo sempre.
  4. Por último, coloque o fermento e as claras apenas misturando levemente.

Creme

  1. Leve o chocolate para derreter em banho-maria à parte bata a margarina com o açúcar.
  2. Acrescente as gemase o licor formando um creme liso.
  3. Junte o chocolate derretidoe frio, misture e leve para gelar um pouco.
  4. Montagem: Corte o bolo ao meio, recheie com metade da massa de trufa, coloque a outra parte do bolo e cubra com a trufa restante reservando um pouco de massa para a decoração.
  5. Decore a volta do bolo com castanha de caju picada e por cima com trufas enroladas.

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O creme trufado é uma delicia, uma pena que a massa ficou muito seca. Farei novamente com outra receita de massa de bolo de chocolate que seja mais fofinho.

jmaciag - em 20/01/2007
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Sugestão de Cobertura: em uma panela,

coloque a margarina, o chocolate, o açúcar e 2 colheres

(sopa) de água. Assim que ferver, retire do fogo, deixe

esfriar e regue o bolo.

2 colheres (sopa) açúcar

2 colheres (sopa) de margarina

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Beatriz - em 06/05/2008
Este comentário foi relevante? 2

É uma receita muito simples de fazer, e o bolo fica super fofinho. Não é muito enjoativa, e todo mundo gosta muito.

Eu fiz pequenas alterações que deram super certo, como, troquei as gemas do recheio por uma lata de creme de leite sem soro e decorei o bolo com morangos, que deu um contraste muito bonito, e ajudou a quebrar um pouco a doçura do bolo.

receitasmaicana - em 03/08/2007
Este comentário foi relevante? 2

ane - em 19/05/2006
Este comentário foi relevante? 1

É muito saboroso!

klavan - em 17/05/2006
Este comentário foi relevante? 0

bolo trufado


pra que serve o chocolate em po do recheio não entendi

bolo trufado - em 23/03/2010
Este comentário foi relevante? 0

Adorei !


Fiz algumas mudanças na receita. Usei uma massa de bolo de chocolate pronta comum e ao invés de amaretto no creme, usei Amarula. Cobri todo o bolo de creme trufado e coloquei morangos para enfeitar... Porém, nao tenho certeza se meu creme trufado ficou como deveria, pois ficou com uma cor marrom clara, e nao marrom escura como na foto.. Fiz algo errado? Mesmo assim, achei super saboroso.. =)

Natalia Borges - em 31/12/2011
Este comentário foi relevante? 0

por favor vcs poderiam me dizer se eu posso postar a foto do bolo no seu site????

obrigada!!

marina santos - em 16/07/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Marina

Bom dia!

Em breve isso será possível, mas no momento você pode postar no seu livro de receitas.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Vou tentar!!


Imagino que não seja tão dificil, basta tentar! E no final com certeza vem essa delícia!

Erick - em 29/11/2010
Este comentário foi relevante? 0

Duvida!?!


Gostaria de saber quanto tempo vai a massa no forno, e se precisa ir castanha??

Obrigado,

Camilinha - em 27/07/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Camilinha

Bom dia!

O tempo de forno varia de acordo com cada forno....em média são 20 minutos, mas deve fazer o teste ao enfiar o garfo no bolo o mesmo saia limpo.

A castanha é opcional.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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