Bolo Trufado

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Receita originária da França.
Ingredientes
  • 5 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de amido de milho
  • 1 xícara(s) (chá) de leite quente
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Creme
  • 300 gr de chocolate meio amargo
  • 150 gr de margarina
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 1/2 xícara(s) (café) de amaretto
  • quanto baste de chocolate em pó
  • quanto baste de castanha-de-caju picada(s)
Como fazer
  1. bata as claras em nevee reserve.
  2. Bata as gemascom o açúcar, até formar um creme.
  3. Acrescente os outros ingredientes pela ordem, batendo sempre.
  4. Por último, coloque o fermento e as claras apenas misturando levemente.

Creme

  1. Leve o chocolate para derreter em banho-maria à parte bata a margarina com o açúcar.
  2. Acrescente as gemase o licor formando um creme liso.
  3. Junte o chocolate derretidoe frio, misture e leve para gelar um pouco.
  4. Montagem: Corte o bolo ao meio, recheie com metade da massa de trufa, coloque a outra parte do bolo e cubra com a trufa restante reservando um pouco de massa para a decoração.
  5. Decore a volta do bolo com castanha de caju picada e por cima com trufas enroladas.

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Adorei !


Fiz algumas mudanças na receita. Usei uma massa de bolo de chocolate pronta comum e ao invés de amaretto no creme, usei Amarula. Cobri todo o bolo de creme trufado e coloquei morangos para enfeitar... Porém, nao tenho certeza se meu creme trufado ficou como deveria, pois ficou com uma cor marrom clara, e nao marrom escura como na foto.. Fiz algo errado? Mesmo assim, achei super saboroso.. =)

Natalia Borges - em 31/12/2011
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por favor vcs poderiam me dizer se eu posso postar a foto do bolo no seu site????

obrigada!!

marina santos - em 16/07/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Marina

Bom dia!

Em breve isso será possível, mas no momento você pode postar no seu livro de receitas.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Vou tentar!!


Imagino que não seja tão dificil, basta tentar! E no final com certeza vem essa delícia!

Erick - em 29/11/2010
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Duvida!?!


Gostaria de saber quanto tempo vai a massa no forno, e se precisa ir castanha??

Obrigado,

Camilinha - em 27/07/2010
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Resposta do CyberCook Prezada Camilinha

Bom dia!

O tempo de forno varia de acordo com cada forno....em média são 20 minutos, mas deve fazer o teste ao enfiar o garfo no bolo o mesmo saia limpo.

A castanha é opcional.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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bolo trufado


pra que serve o chocolate em po do recheio não entendi

bolo trufado - em 23/03/2010
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Eu não coloquei amareto mas sim licor de chocolate, ficou uma delicia

carol - em 18/01/2010
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muito bom


Ficou um delicia

luana - em 07/12/2009
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bolo trufado


espetacular

neuza - em 09/06/2009
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fotos, receitas e bolos de prestigio


Ameeeeei este bolo !

bibi - em 21/12/2008
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Sugestão de Cobertura: em uma panela,

coloque a margarina, o chocolate, o açúcar e 2 colheres

(sopa) de água. Assim que ferver, retire do fogo, deixe

esfriar e regue o bolo.

2 colheres (sopa) açúcar

2 colheres (sopa) de margarina

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Beatriz - em 06/05/2008