bolo trufado de laranja" Isamara Amancio

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Ingredientes
  • Massa:
  • 5 gemas
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 100ml de suco de laranja coado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 5 claras
Como fazer
  1. Modo de preparo: Bata na batedeira as gemascom o açúcar até formar uma gemada bem fofa.
  2. Desligue a batedeira e acrescente o suco de laranja, o fermento e a farinha delicadamente.
  3. Por último misture as clarasem neve.
  4. Geléia de brilho de laranja: 1 xícara (chá) de suco de laranja coado 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de fécula de batata 6g de gelatina em pó sem sabor 1 colher (chá) de essência de laranja Modo de preparo: Coloque os ingredientes em uma panela, leve ao fogo até ficar transparente.
  5. Deixe esfriar.
  6. Trufa de laranja: 1 xícara (chá) de suco de laranja 1 colher (chá) de essência de laranja 1 colher (chá) de raspas de laranja 400g de chocolate branco picado 2 colheres (sopa) de glucose 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor 1 colher (sopa) de água Modo de preparo: Em uma panela junte o suco de laranja, a essência, as raspas, o chocolate, a gelatina e a água.
  7. Leve ao fogo e mexa até derreter o chocolatee começar a ferver.
  8. Desligue o fogo e acrescente a glucose, mexa bastante e leve para gelar.
  9. Creme de laranja: 1 lata de leite condensado 1 xícara (chá) de suco de laranja coado 1/4 xícara (chá) de água 1 colher (chá) de raspas de laranja 1 colher (chá) de essência de laranja 1 colher (sopa) de fécula de batata 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor Modo de preparo: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo.
  10. Mexa até engrossar.
  11. Calda: 1 xícara (chá) de suco de laranja 2 colheres (sopa) de açúcar 1/2 xícara (chá) de água filtrada 1 lata de leite condensado Modo de preparo: Ferva os três primeiros ingredientes e acrescente o leite condensado.
  12. Use frio.
  13. Cobertura suave de laranja: 2 xícaras (chá) de chantilly 1 receita de geléia de brilho Modo de preparo: Bata o chantilly acrescente a geléia de brilho e bata mais um pouco.
  14. Decore o bolo.
  15. Cobertura de chocolate: 500g de chocolate branco 500g de chocolate fracionado branco corante para chocolate se desejar Fondant: 250g de fondant 1 colher (sopa) de água corante amarelo (opcional) Modo de preparo: Derreta os chocolates, mexa e se quiser acrescente o corante.
  16. Usar para modelagens ou para cobertura de bombons.

Assista ao vídeo e se surpreenda com outra deliciosa receita de Bolo de Laranja de Liquidificador:
bolo trufado de laranja' Isamara Amancio
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