Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

bolo trufado de laranja" Isamara Amancio

Avalie!
4.0 1
1 avaliação
Ingredientes
  • Massa:
  • 5 gemas
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 100ml de suco de laranja coado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 5 claras
Como fazer

Modo de preparo:
Bata na batedeira as gemascom o açúcar até formar uma gemada bem fofa. Desligue a batedeira e acrescente o suco de laranja, o fermento e a farinha delicadamente. Por último misture as clarasem neve

Geléia de brilho de laranja:

1 xícara (chá) de suco de laranja coado

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de fécula de batata

6g de gelatina em pó sem sabor

1 colher (chá) de essência de laranja

Modo de preparo:
Coloque os ingredientes em uma panela, leve ao fogo até ficar transparente. Deixe esfriar.

Trufa de laranja:

1 xícara (chá) de suco de laranja

1 colher (chá) de essência de laranja

1 colher (chá) de raspas de laranja

400g de chocolate branco picado

2 colheres (sopa) de glucose

2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor

1 colher (sopa) de água

Modo de preparo:
Em uma panela junte o suco de laranja, a essência, as raspas, o chocolate, a gelatina e a água. Leve ao fogo e mexa até derreter o chocolatee começar a ferver. Desligue o fogo e acrescente a glucose, mexa bastante e leve para gelar.

Creme de laranja:

1 lata de leite condensado

1 xícara (chá) de suco de laranja coado

1/4 xícara (chá) de água

1 colher (chá) de raspas de laranja

1 colher (chá) de essência de laranja

1 colher (sopa) de fécula de batata

1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Mexa até engrossar.

Calda:

1 xícara (chá) de suco de laranja

2 colheres (sopa) de açúcar

1/2 xícara (chá) de água filtrada

1 lata de leite condensado

Modo de preparo:
Ferva os três primeiros ingredientes e acrescente o leite condensado. Use frio.

Cobertura suave de laranja:

2 xícaras (chá) de chantilly

1 receita de geléia de brilho

Modo de preparo:
Bata o chantilly acrescente a geléia de brilho e bata mais um pouco. Decore o bolo.

Cobertura de chocolate:

500g de chocolate branco

500g de chocolate fracionado branco
corante para chocolate se desejar

Fondant:

250g de fondant

1 colher (sopa) de água

corante amarelo (opcional)

Modo de preparo:
Derreta os chocolates, mexa e se quiser acrescente o corante.
Usar para modelagens ou para cobertura de bombons.


Assista ao vídeo e se surpreenda com outra deliciosa receita de Bolo de Laranja de Liquidificador:
bolo trufado de laranja' Isamara Amancio
bolo trufado de laranja' Isamara Amancio

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.0 1
1 avaliação
Vídeos - Como Fazer