Bolo trufado de chocolate(Palmirinha)

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Ingredientes
  • Massa
  • 6 ovos (com as claras separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 8 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Mousse
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 400g de chocolate branco
  • Raspas de uma laranja
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água
  • Cobertura
  • chantilly
  • Trufas ou bombons de chocolate
Como fazer
  1. MOUSSE hidrate a gelatinacom a água e dissolva-a em banho maria.
  2. Aqueça o creme de leite em uma panela e deixe ferver.
  3. Retire do fogo e junte o chocolate branco e as raspas de laranja.
  4. Misture até derreter o chocolate.
  5. Acrescente a gelatina já hidratada, sempre misturando. Reserve na geladeira.
  6. MASSA Na vasilha da batedeira, coloque as clarase bata em neve.
  7. Junte as gemasuma a uma e o açúcar aos poucos.
  8. Bata até se agregarem.
  9. Desligue e acrescente o achocolatado, a farinha e o fermento.
  10. Misture a cada ingrediente adicionado, sempre de baixo para cima.
  11. Coloque em assadeira redonda (nº 24) de fundo falso, untada e polvilhada.
  12. Leve ao forno a 180ºC por 15 minutos.
  13. Desenforme e retire o centro do bolo (fazendo uma cova).
  14. Recheie com o mousse (reserve um pouco).
  15. Recoloque a parte do bolo retirada e espalhe o mousse reservado sobre ele.
  16. Decore com chantillye bombons trufados, ou como você preferir.
  17. Dica: Se desejar um mousse mais cremoso, adicione 3 clarasbatidas em neve.

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