Bolo três brigadeiros: branco, chocolate e morango

Avalie!
0.0 0
0
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de gelatina sabor morango
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • raspas de chocolate branco para decorar
Como fazer

Prepare a massa: na batedeira, bata as claras em neve
Continue batendo e junte as gemas uma a uma, o açúcar, 3 colheres (sopa) de margarina e 1/2 xícara (chá) de leite. Bata até formar uma mistura homogênea.
Desligue a batedeira e misture a farinha e o fermento peneirados.
Coloque a massa em uma fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 45 minutos ou até, que espetando um palito, ele saia seco. Deixe amornar e desenforme.
Faça os brigadeiros: em uma panela, misture o leite condensado, 1 xícara (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de margarina e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela.
Divida o brigadeiro em três tigelas. Em uma parte, misture bem a gelatina de morango, na segunda, junte o chocolate em pó e reserve a terceira.
Corte o bolo em três partes.
Em um aro próprio para montagem de bolo, untadocom óleo e polvilhado com açúcar, coloque um disco de massa e recheie com o brigadeiro de morango.
Por cima, coloque outro disco e recheie com o brigadeiro de chocolate.
Ponha o último disco e, por cima, o brigadeiro branco.
Leve à geladeira até firmar. Desenforme e decore com as raspas de chocolate branco.

se quiser, substitua um dos brigadeiros por beijinho ou doce de leite.

Confira aqui outra receita de Bolo dois Brigadeiros, simplesmente deliciosa:
Bolo três brigadeiros: branco, chocolate e morango
Bolo três brigadeiros: branco, chocolate e morango

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
0.0 0
0
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer