Bolo Souza Leão

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Ingredientes
  • 1 kg de açúcar
  • 4 unidade(s) de coco
  • 400 gr de manteiga
  • 5 xícara(s) (chá) de Água fervente
  • 12 unidade(s) de gema de ovo
  • quanto baste de sal
  • 2 kg de massa de puba
Como fazer

Ferva a água para tirar o leite dos côcos, desmanche a massa de côco na água e deixe decantar por várias vezes. Coe em um pano; misture as gemascom o açúcar, a manteiga e bata até ficar embranquiçada; junte a massa de puba e o leite de côco e bata bastante; acrescente o sal à gosto. Unteuma fôrma com manteiga e leve ao forno por 40 minutos.


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Souza Leão


Fiz uma experiência com a macaxeira/ aipim, que tem uma pequena diferença da mandioca brava, da qual é feita a puba que encontramos em Pernambuco. Deixei-a de molho por 15 dias. Fiz o bolo e ficou mais suave que com a massa de mandioca que compro em Pernambuco. Dá pra usar... quebrar um galho, mas sempre que vou a Recife compro lá. Quanto à receita, reduzo nas quantidades: 1 kg de massa, 2 xic de açúcar, 4 xic de água, 2 garrafinhas de leite de coco light, 6 gemas, 2 col (sopa) de manteiga, 1 pitada de sal. Como a massa fica bastante líquida deve-se peneirar umas duas vezes o que simplifica bastante. Forma untada e enfarinhada. Forno quente e banho-maria pra ele ficar firme, não afundar!

tiacla - em 24/11/2009
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Olá pessoal, sou paraibana e minha mãe fazia esse bolo então achei importante pesquisar no Google e colocar aqui como fazer massa puba já que nem todo mundo tem uma feira nordestina próxima para conseguir o que a gente chama tambem de "massa de mandioca" que é a mandioca fermentada diferente da "goma de mandioca".

Porém tenho ainda uma dúvida, existe tambem uma diferença entre o aipim e a mandioca. Por favor pesquisem mais um pouco.

Ingredientes:

1kg de mandioca crua descascada e lavada

Água

Modo de preparar:

Coloque a mandioca de molho num recipiente coberto com água durante 7 dias. Cubra com um pano e tampe bem. Não mexa na panela durante esse período. Verifique se a mandioca está mole, retire da água, lave bem, passe no ralador e escorra o líquido. Faça bolinhas enrole com papel filme e leve a geladeira até o uso. Dura uma semana na geladeira e 6 meses no freezer.

limeira - em 16/07/2008
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Como preparo a massa de puba?

Emilinha Carvalho - em 12/07/2008
Este comentário foi relevante? 1

gostaria de saber onde encontra-se a massa de puba ou se e possivel eu mesma fazer ja que e uma massa de mandioca

kelainekelly - em 12/07/2008
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Muito interessante, faltou explicar e dizer onde adquirir a massa de puba

helena panteliades - em 12/07/2008
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A puba é encontrada em locais que vendem produtos do nordeste. Ao que parece é a mandioca (a raiz com casca e tudo) colocada em barris cobertos com água e lacrado por alguns dias...

Silmb - em 12/07/2008
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Sou do norte e não sei o que é massa de puba e como posso encontrá-la. Alguèm pode me informar?

Lindalva lopes - em 12/07/2008
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Outro bolo que é, simplesmente, ma-ra-vi-lho-so!!! Vale a pena provar!!!

Mila Araruna - em 11/07/2008
Este comentário foi relevante? 18

Bom dia , onde encontrar a massa de puba. Sei que deriva da raiz da mandioca. Agradeço antecipadamente a informação. Maria José

zeza - em 11/07/2008
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Quem não provou,não sabe o que esta perdendo..este bolo é DIVINO !!!

havena25 - em 07/11/2007