Bolo sem ovo e sem leite

Avalie!
3.5 15
15
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Bolo:
  • 1 copo de água;
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 1 colher (sobremesa) rasa de cravo, canela em pó, noz moscada ralada e sementes de cardamomo
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara (chá) de mel ou melado;
  • 1 colher (sopa) cheia de óleo vegetal;
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó
  • Calda:
  • 1 xícara de água
  • 1 colher (sopa) de mel ou melado
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
Como fazer
  1. Bata no liquidificador a água com a aveia e temperos.
  2. Leve ao fogo deixe ferver, desligue, abafe por cinco minutos e coe em uma peneira de volta pro copo do liquidificador, espremendo bem o resíduo.
  3. Adicione o açúcar mascavo, o óleo, e o mel/melado.
  4. Bata até ficar homogêneo.
  5. Peneire a farinha, açúcar e fermento.
  6. Adicione o líquido reservado aos poucos, mexendo com uma espátula.
  7. Coloque em forma untada e enfarinhada.
  8. Asse em forno médio pré aquecido por cerca de 30 minutos (até que, furando com um palito, esse saia limpo).
  9. Prepare a calda misturando aos poucos a água no cacau.
  10. Acrescente a colher de mel/melado e leve ao fogo até engrossar.
  11. Cubra o bolo.
  12. Sirva quando esfriar.
Quando sofrem de alergias ou intolerância a um determinado elemento tão comum na czinha como os ovos ou leite torna-se muito difícil comer uma grande variedade de refeições, na verdade, muito rica.

Para quem deve remoção desses alimentos de sua dieta vegetariana hoje eu trouxe um bolo de receita que é preparada com ingredientes adequados.




Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.5 15
15
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

maravilhoso


tô numa dieta alimentar, com finalidades medicas, e não posso comer nem ovos, leite e açucar refinado. esta receita é perfeita. Fiz e ficou uma delicia!!! a unica ressalva é que , para meu gosto, fica doce demais; na proxima vez diminuirei o açucar mascavo.

ana cristina - em 06/03/2012
Este comentário foi relevante? 0

Bolo sem leite e ovo


Muito boa a receita, pois realmente ficamos muitos limitados para agradar aos nossos filhos, na quetão alimentação quando se é alérgico a lactose.

Florismar Oliveira - em 19/05/2010
Este comentário foi relevante? 0

Confesso que fiquei um pouco temeroso ao ver sem leite ...mas arrisquei e fiz. E foi D+!!!!!! Todos gostaram. Vou passar para minha sobrinha que é intolerante a lactose.

PARABÉNS!!!!

mesquitateixeira - em 30/01/2009
Vídeos - Como Fazer