Bolo Salgado de Pão de Forma

Avalie!
3.5 29
29
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • alho a gosto
  • 2 cebolas bem picadas
  • 100g de azeitonas pretas
  • 1 lata de milho
  • 2 vidros de maionese
  • 1 1/2 kg de batatas
  • 1 pacote de batata palha
  • 2 pacotes de pão de forma sem casca
  • pimenta do reino (opcional)
  • 1 colher (café) de orégano
  • 2 peitos de frango, cozidos e desfiados
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Cozinhe os peitos de frango com um pouco de sal.
  2. Desfie e reserve.
  3. cozinhe a batata descasque e amasse em uma tigela grande. Reserve.
  4. Pique bem a cebola e, junto com o alho, frite rapidamente no azeite.
  5. Importante: antes de juntar os ingredientes, certifique-se que estão todos frios, em temperatura ambiente.
  6. Separe em uma tigela pequena, 6 colheres (sopa) cheias de batata amassada e misture com 3 colheres cheias (sopa) de maionese. Reserve.
  7. Junte os ingredientes ao restante da batata amassada, misturando bem.
  8. Em uma assadeira ou refratário retangular grande, espalhe uma camada de pão de forma e por cima uma camada de recheio.
  9. Vá intercalando o pão e o recheio até atingir a altura desejada.
  10. Termine com uma camada de pão de forma.
  11. Espalhe por cima a batata com maionese reservada no início, cobrindo o bolo todo.
  12. Para enfeitar salpique batata palha e use sua criatividade.
  13. Decore com salsinha, tomates, azeitonas, etc.
  14. Sirva cortando em fatias e acrescente mais batata palha ao prato, como acompanhamento.
Se quiser fazer com outros sabores, troque o frango por atum, frios, legumes, etc... A base do bolo é a mesma.
Bom apetite.



Aprenda outra deliciosa receita de Pão de Ló:
Bolo Salgado de Pão de Forma
Bolo Salgado de Pão de Forma
Esta receita ainda não possui fotos. Mostre como ficou a sua!

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.5 29
29
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Esse bolo salgado é otimo,fica muito bom umedecer o bolo com o caldo do frango,massa umedecida fica mais gostoso.

solange da silva castro - em 26/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

Parece que fica gostoso!!!!


Vou tentar fazer...

Angel - em 03/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

iiiiiii


kjjjjjjj

lidiane - em 26/08/2012
Este comentário foi relevante? 0

só faltou a foto...

silvana aparecida luz - em 01/04/2012
Este comentário foi relevante? 0

363729260175


Já fiz e ficou excelente. Para variar o sabor, já fiz substituindo o frango por palmito; legumes e atum. Na de frango acrescentei creme de queijo, na de palmito acrescentei creme de cebola, na de legumes acrescentei creme de milho e maçã picadinha e, a de atum fiz com o purê de batatas. Ficaram uma delícia, Todos gostaram muito.

MAYKA MORETTO - em 14/09/2011
Este comentário foi relevante? 0

gostei da receita vou esperimentar. se for boa mando ouro e-mail. obrigado

adriana - em 11/08/2011
Este comentário foi relevante? 0

bolo salgado de pao de forma


achei a receita facil de fazer,ingredientes acessiveis...parece saborosa...vou esperimentar faze-la

rosa mracci - em 31/03/2011
Este comentário foi relevante? 0

Fiz está receita para minha festa e todos adoraram.

ana rita - em 20/01/2011
Este comentário foi relevante? 0

bolo salgado de pao de forma


realmente e muito bom, ja fiz alguns em festas e comemorações e realmente fica divino, mas agregei esta receita, obg

betinha - em 28/07/2010
Este comentário foi relevante? 0

muito bom


Gostei muito dessa receita

Luciano de oliveira - em 15/07/2010