Bolo salgado de milho verde

Avalie!
3.5 22
22
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 espigas grandes de milho verde cru
  • 1 1/2 copo (300 ml) de leite morno
  • 1 caldo de galinha industrializado
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 maço pequeno de cebolinha-verde e salsinha
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja ou de milho
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • manteiga para untar
Como fazer
  1. Com uma faca, separe (corte) os grãos de milho das espigas.
  2. Bata os grãos do milho com o leite e o caldo de galinha no liquidificador até ficar uma pasta (*veja observação no final).
  3. Adicione os demais ingredientes, com excepção do queijo ralado e bata até misturar (cerca de 1 minuto).
  4. Despeje toda da massa em uma forma previamente untada e enfarinhada.
  5. Polvilhe sobre a massa o queijo ralado e ponha a assar em forno médio até que comece a dourar.
  6. A massa deve ficar um pouco húmida depois de assada.
  7. Pode ser servido quente ou frio.
  8. *Se desejar, pode-se passar o milho batido com o leite na primeira fase por uma peneira grossa, para separar as cascas.
  9. Particularmente, aprecio mais com as cascas de milho assadas, pois além de deixarem o bolo com uma humidade extra, possuem fibras que fazem bem aos nossos intestinos.

Bolo salgado de milho verde
Bolo salgado de milho verde

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.5 22
22
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Hum, esta receita fica uma delícia...

kleu - em 31/01/2014
Este comentário foi relevante? 0

não fica igual..ficou cozido.. alguem fez? deixe seu comentário..

Evelyn - em 03/04/2013
Vídeos - Como Fazer