Bolo Red Velvet

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Que tal saborear um bolo de chocolate bem diferente do tradicional? Isso mesmo! Apesar do nome e da tonalidade, o Red Velvet, ou melhor, veludo vermelho, não é de morango ou framboesa, mas sim de puro chocolate.
Ingredientes
  • Massa
  • 5 unidade(s) de ovo
  • 350 gr de açúcar
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 100 gr de manteiga sem sal derretida(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de cacau em pó
  • 70 gr de chocolate meio amargo derretido(s)
  • 2,025 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 150 gr de creme de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de corante alimentício vermelho em gel
  • 1/4 xícara(s) (chá) de rum
  • Cobertura
  • 600 gr de cream cheese
  • 170 gr de manteiga
  • 340 gr de açúcar
  • 2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
Como fazer

Massa

  1. Bata os ovos com o açúcar até ficarem homogêneos.
  2. Depois adicione a manteiga derretida com o cacau em pó e o corante vermelho.
  3. Incorpore o chocolate derretido.
  4. Em seguida misture a farinha de trigo já incorporada com o fermento e bata.
  5. Por último, acrescente o creme de leite e o rum delicadamente.
  6. Leve ao forno para assar em uma temperatura de 160º ou 170º.

Cobertura

  1. Misture o cream cheese e a manteiga – verifique se os dois estão na mesma temperatura para evitar grumos.
  2. Bata até que a mistura fique bem cremosa.
  3. Logo depois, adicione o açúcar e bata até que fique homogêneo.
  4. Por fim acrescente a baunilha.
  5. Está pronto!.
A verdadeira origem do bolo é um mistério. Alguns afirmam que primeira aparição do “Red Velvet Cake” foi no menu do Hotel Waldorf Astoria, em Nova Iorque, por volta de 1920. Já outros garantem que sua história começou na padaria da loja Eaton, no Canadá, no mesmo período. O fato é que o bolo tornou-se muito tradicional nas mesas americanas e conquistou amantes em todo o mundo.

Receita indicada pelo chef Rafael Barros.

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Fiz agorinha pra minha mãe, pro dia das mães, ficou muito bonito, ainda não comi, então não sei se está bom, mas ficou perfeito, até a cobertura ficou com a textura ideal!! :D

Juliana Teixeira - em 12/05/2013
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sugestão


Ola pessoal , achei a receita simples , no entanto as medidas sao complexas , tipo 2,025 xcs . Minha nossa , melhor 2 ou logilo 2,1/2 ...

Afinal , nem todos aqui são chefes nao é , ou são ???

rs rs rs . Parabens pelo site , altamente recomendado . E essa receita muito agradavel aos olhos , espero conseguir ter sucesso para o dia da mães .

fabio - em 05/05/2013
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bolo red velvet


ainda não fiz esta receita, mas vinda do Rafael Barros, e com os ingredientes indicados, acredito que seja ótima

Liezie Lucia Haertel - em 08/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

Receita Aprovada!


O bolo ficou bem gostoso e diferente de qualquer outro que conheço. O gostinho do rum é suave e delicioso. A cobertura de cream cheese é essencial! Na minha opinião é ela que dá o "tchan" do bolo (sem contar a cor vermelha da massa). Porém, não sei o por quê, mas a minha cobertura não ficou firme... Mesmo depois de muito tempo na geladeira, continuou com a mesma textura. De qualquer forma, deu pra cobrir e rechear o bolo todo. Com certeza farei mais vezes.

Clara - em 13/12/2012
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D;uvida


Gostaria de saber se a quantidade de farinha de trigo é esta mesmo que está indicada na receita, 2,025 xícaras?

Clara - em 06/12/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Clara

Bom dia!

Isso a quantidade de farinha de trigo é 2 1/4 xícaras(chá).

Abraços

Equipe Cyber Cook
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