Bolo Recheado de Abacaxi

Avalie!
4.5 6
6
Adicionar ao livro Envie uma foto desta receita!
Ingredientes
  • Massa:
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento
  • Creme:
  • 2 gemas
  • ½ litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata ou caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de maizena cheias
  • 1 abacaxi picado em cubinhos cozido com pouco de acúcar
  • Cobertura: 2 caixinhas de Chantimix gelado.
Como fazer

Massa:
Bater os ovos com açúcar até dobrar de volume (bater bem). Desligar a batedeira e colocar a farinha e a água e bater em velocidade mínima só pra desmanchar a farinha (bater bem pouco pra não perder o volume). Colocar o fermento e misturar com uma colher grande (sem bater). Colocar em forma untada e enfarinhada e assar.
com a farinha.

Creme
Colocar o leite numa panela para ferver. Bater no liquidificador o leite condensado, as gemase a maizena. Quando o leite estiver quase fervendo despejar os ingredientes batidos, mexendo sem parar com colher de pau até engrossar e ficar homogêneo. Despejar o creme de leite sem soroe mexer um pouco antes de desligar o fogo.

Montagem:
Abrir o bolo frio ao meio.
Molhar o bolo branco com guaraná.
Molhar a parte de baixo, colocar o creme e espalhar, em cima do creme espalhar o abacaxi (picado e refogado com açúcar). Colocar a parte de cima do bolo e molhar com guaraná.

Bater 2 caixinhas de Chantimix (100 ml cada) bem gelado. Cobrir e esplhar com espátula e confeitar à gosto. Use pedacinhos do abacaxi para enfeitar.


Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 6
6
Adicionar ao livro Envie uma foto desta receita!
Este comentário foi relevante? 0

ficou maravilhoso........adorei

lea martinelli - em 17/11/2012
Este comentário foi relevante? 0

muito bom


adorei essa receita fiz para um cha de bebe e tds gostaram a massa fica fofinha uma delicia

patricia gonçalves - em 02/11/2012
Este comentário foi relevante? 0

receita pratica e muito boa


amei essa receita, facil, pratica e muito boa

ana - em 20/09/2011
Este comentário foi relevante? 0

Gostei


Legal é um ótimo bolo

Valesca - em 16/01/2011
Vídeos - Como Fazer