Bolo Recheado de Abacaxi

Avalie!
4.5 6
6
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento
  • Creme:
  • 2 gemas
  • ½ litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata ou caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de maizena cheias
  • 1 abacaxi picado em cubinhos cozido com pouco de acúcar
  • Cobertura: 2 caixinhas de Chantimix gelado.
Como fazer
  1. Massa: Bater os ovos com açúcar até dobrar de volume (bater bem).
  2. Desligar a batedeira e colocar a farinha e a água e bater em velocidade mínima só pra desmanchar a farinha (bater bem pouco pra não perder o volume).
  3. Colocar o fermento e misturar com uma colher grande (sem bater).
  4. Colocar em forma untada e enfarinhada e assar. com a farinha.
  5. Creme Colocar o leite numa panela para ferver.
  6. Bater no liquidificador o leite condensado, as gemase a maizena.
  7. Quando o leite estiver quase fervendo despejar os ingredientes batidos, mexendo sem parar com colher de pau até engrossar e ficar homogêneo.
  8. Despejar o creme de leite sem soroe mexer um pouco antes de desligar o fogo.
  9. Montagem: Abrir o bolo frio ao meio.
  10. Molhar o bolo branco com guaraná.
  11. Molhar a parte de baixo, colocar o creme e espalhar, em cima do creme espalhar o abacaxi (picado e refogado com açúcar).
  12. Colocar a parte de cima do bolo e molhar com guaraná.
  13. Bater 2 caixinhas de Chantimix (100 ml cada) bem gelado.
  14. Cobrir e esplhar com espátula e confeitar à gosto.
  15. Use pedacinhos do abacaxi para enfeitar.

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 6
6
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

ficou maravilhoso........adorei

lea martinelli - em 17/11/2012
Este comentário foi relevante? 0

muito bom


adorei essa receita fiz para um cha de bebe e tds gostaram a massa fica fofinha uma delicia

patricia gonçalves - em 02/11/2012
Este comentário foi relevante? 0

receita pratica e muito boa


amei essa receita, facil, pratica e muito boa

ana - em 20/09/2011
Este comentário foi relevante? 0

Gostei


Legal é um ótimo bolo

Valesca - em 16/01/2011
Vídeos - Como Fazer