Bolo Ovomaltine

Avalie!
3.5 7
7
Adicionar ao livro Envie uma foto desta receita!
Ingredientes
  • Massa
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo peneirada(s)
  • 1/2 vidro(s) de leite de coco
  • 100 ml de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 5 colher(es) (sopa) de ovomaltine
  • Calda
  • 1/2 vidro(s) de leite de coco
  • 100 ml de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 4 colher(es) (sopa) de ovomaltine
  • Cobertura
  • 300 ml de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 4 colher(es) (sopa) de ovomaltine
Como fazer

Massa

separe a clarada gema bata clarasem nevee reserve. Bata as gemascom o açúcar e a margarina até ficar uma massa homogênea e amarelinha. Junte a essa mistura, a farinha peneirada, os leites e bata novamente. Coloque o ovomaltine e bata por alguns segundos. Adicione o fermento, bata novamente por mais alguns segundos. Acrescente a claraem nevee bata a mão, devagar para que o bolo fique mais macio. Leve esta massa ao forno, em fôrma untada por aproximadamente 30 minutos (180ºC). Coloque o garfo no centro do bolo para verificar se já está bom.

Calda

Leve tudo ao fogo, por aproximadamente 15 minutos, deixe ferver bem, por várias vezes e jogue sobre o bolo ainda quente.

Cobertura

Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar, e jogue sobre o bolo ainda quente. Polvilhe sobre a cobertura, um pouco de côco ralado. Leve o bolo à geladeira por 2 horas. Sirva gelado.


Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.5 7
7
Adicionar ao livro Envie uma foto desta receita!
Este comentário foi relevante? 0

Muito gostoso, fofinho e não é muito doce... o preparo foi super fácil, obrigada... Faça mais coisas gostosas com o Ovo Maltine...

maria lucia cotruffo - em 27/04/2012
Este comentário foi relevante? 0

bolo de ovomaltine


onde entra o leite de coco na massa?

debora - em 13/10/2011
Este comentário foi relevante? 0

bolo de ovomaltine


onde entra o leite de coco na massa?

debora - em 13/10/2011
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom!!!


Realmente muito gostos, mas usei uma forma meio pequena e ficou muito alto, a redonda de 25 de diametro é a ideal. Adorei!

Luciana Puhl - em
Este comentário foi relevante? 0

Mal explicada


A receita não é muito clara; diz para usar a calda ainda quente e a cobertura também. As duas se misturaram, mas parece que o gosto ficou bom.

Ana Maria Tecles - em
Vídeos - Como Fazer