Bolo Ovomaltine

Avalie!
3.5 7
7
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo peneirada(s)
  • 1/2 vidro(s) de leite de coco
  • 100 ml de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 5 colher(es) (sopa) de ovomaltine
  • Calda
  • 1/2 vidro(s) de leite de coco
  • 100 ml de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 4 colher(es) (sopa) de ovomaltine
  • Cobertura
  • 300 ml de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 4 colher(es) (sopa) de ovomaltine
Como fazer

Massa

  1. separe a clarada gema bata clarasem nevee reserve.
  2. Bata as gemascom o açúcar e a margarina até ficar uma massa homogênea e amarelinha.
  3. Junte a essa mistura, a farinha peneirada, os leites e bata novamente.
  4. Coloque o ovomaltine e bata por alguns segundos.
  5. Adicione o fermento, bata novamente por mais alguns segundos.
  6. Acrescente a claraem nevee bata a mão, devagar para que o bolo fique mais macio.
  7. Leve esta massa ao forno em fôrma untada por aproximadamente 30 minutos (180ºC).
  8. Coloque o garfo no centro do bolo para verificar se já está bom.

Calda

  1. Leve tudo ao fogo por aproximadamente 15 minutos, deixe ferver bem, por várias vezes e jogue sobre o bolo ainda quente.

Cobertura

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar, e jogue sobre o bolo ainda quente.
  2. Polvilhe sobre a cobertura, um pouco de côco ralado.
  3. Leve o bolo à geladeira por 2 horas.
  4. Sirva gelado.

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.5 7
7
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Mal explicada


A receita não é muito clara; diz para usar a calda ainda quente e a cobertura também. As duas se misturaram, mas parece que o gosto ficou bom.

Ana Maria Tecles - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom!!!


Realmente muito gostos, mas usei uma forma meio pequena e ficou muito alto, a redonda de 25 de diametro é a ideal. Adorei!

Luciana Puhl - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

bolo de ovomaltine


onde entra o leite de coco na massa?

debora - em 13/10/2011
Este comentário foi relevante? 0

bolo de ovomaltine


onde entra o leite de coco na massa?

debora - em 13/10/2011
Este comentário foi relevante? 0

Muito gostoso, fofinho e não é muito doce... o preparo foi super fácil, obrigada... Faça mais coisas gostosas com o Ovo Maltine...

maria lucia cotruffo - em 27/04/2012
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...