Bolo Molhado e Gelado

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Ingredientes
  • 1 1/2 copo (americano) de suco de laranja
  • 1 pitada de sal
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 3 copos (americano) de trigo
  • 2 copos (americano) de açucar cristal
  • Calda
  • 1 vidro de leite de coco pequeno
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas (medida do leite condensado) de leite de vaca
  • Cobertura
  • 2 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • Montagem
  • Coco ralado a gosto para decorar
Como fazer

Bater os ovos, depois acrescentar o açúcar e bater até ficar igual a um creme.
Acrescentar a farinha, a pitada de sal e o suco de laranja e bater bem. Acrescente o fermento e mexa delicadamente.
Depois de batido colocar em um tabuleiro untadocom óleo de cozinha e por para assar por 40 minutos.

Calda

Misture todos os ingredientes em um recipiente e reserve.

Cobertura

Bata as claraem neve depois acrescente o açúcar refinado aos poucos, batendo até tornar um merengue.

Montagem

Depois de assado retire do forno e ainda quente molhe todo o bolo com a calda furando com um garfo.
Coloque o merengue em cima do bolo já frio, polvilhe o coco ralado por cima e leve para gelar.

Bom apetite, espero que gostem.


Confira aqui outra deliciosa receita de Bolo Gelado:
Bolo Molhado e Gelado
Bolo Molhado e Gelado

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Duas dúvidas: a cobertura, tipo merengue, das claras em neve com açúcar refinado, me deixa preocupada, pois, clara de ovo, crua, não me apetece. Minha mãe, para não ter esse problema, colocava, no final, no forno para dar uma douradinha. Mas, como é um bolo gelado, qual a minha alternativa? Outra dúvida: só uso açúcar light. Como fazer a medição da dosagem, já q o light é mais doce? Altera o peso e o volume da massa, etc.? bjs!

vilmazinha - em 08/05/2014
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Delícia de receita! Super fácil, não é muito doce, uma maravilha! Dica: podem usar a medida da xícara em vez do copo americano, dá muito certo!

Equipe Cybercook tá de parabéns!

Sol - em 21/04/2014
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Acabei de fazer e ficou uma delícia, fiz na forma maior daquelas de conjunto de três, na hora da calda me desesperei um pouco achando que tinha feito algo errado, mas não é que deu tudo certo, rsrs receita super aprovada

Cristina Costa - em 25/03/2014
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Acabei de fazer e ficou uma delícia igualzinho a foto, me desesperei quando vi tanta calda, mas não é que deu tudo certo, rsrsr

Cristina Costa - em 25/03/2014
Este comentário foi relevante? 0

Bom, como sou apenas um aventureiro na cozinha, minha duvida ?, qual o tamanho da forma ? Obrigado.

saraiva - em 29/11/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Marcos, boa tarde!

Pode ser uma forma redonda ou retangular de tamanho médio, com 26 cm de diâmetro e 35cm x 25cm, respectivamente.

Abraços,

Equipe CyberCook
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PODE USAR FORMA DE BOLO UNTADA COM MARGARINA E FARINHA DE TRIGO

ELIS CRISTINA - em 05/11/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Elis, boa tarde!

Pode sim.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Esse bolo pode ser batido no liquidificador.?Obrigada

ilde - em 25/10/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Ilde, boa noite!

Pode sim, porém na batedeira a consistência dele fica mais macia.

Agradecemos o seu contato.

Abraços,

Equipe CyberCook
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margarina ou oleo


percebi que na massa não vai gordura: margarina ou óleo. Isso esta certo?

Tem que ser açucar cristal ou pode ser açucar normal? qual é a diferença?

Cristina Jimenes - em 14/06/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Cristina, boa tarde!

Os ovos fazem a vez da gordura da margarina e do óleo na receita, e pode ser o açúcar comum sim.

Abraços,

Equipe CyberCook
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agradecimento


bom dia quero agradeçe por vç ter postado essa receita fiz ontem e minha familia curtiu muito ficou show muito obrigado por esse carinho ....sempre curto essas receita de vçs

ana - em 06/05/2013
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muito bom!

Rita de Cássia Fontana - em 02/05/2013