Bolo Mesclado

Avalie!
5.0 5
5
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de leite fervente
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • Recheio
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • Cobertura
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • quanto baste de essência de baunilha
  • 3 unidade(s) de clara de ovo
  • Calda
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 colher(es) (chá) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de leite
Como fazer

Massa

  1. bata as claras em neve junte as gemas o açúcar e continue a bater, até obter um creme leve e fofo.
  2. Despeje aos poucos o leite e bata mais um pouco.
  3. Misture levemente a farinha peneirada com o fermento.
  4. Asse em forma redonda (28cm de diâmetro), untada e enfarinhada.

Recheio

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  2. Corte o bolo em camadas e recheie com esse creme.

Cobertura

  1. Faça uma calda em ponto de fio com o açúcar, a água e as gotas de baunilha.
  2. bata as claras em nevena batedeira e vá despejando a calda fervente (ponto de bolha) sobre elas, batendo até tomar consistência.
  3. Cubra a torta com uma camada bem farta.

Calda

  1. Leve ao fogo uma panela com o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga e o leite.
  2. Deixe ferver por 5 minutos mexendo sempre.
  3. Passe a cobertura sobre a torta e com a colher faça movimentos circulares.
  4. Sirva gelado.

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
5.0 5
5
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Essa receita é realmente muito gostosa! Fiz e todos aqui em casa adoraram! Uma vez acrescentei pedaços de cereja no recheio, ficou ainda mais saboroso.

Polyana - em 14/12/2005
Este comentário foi relevante? 1

Faço bolos há 3 anos e esse mesclado faz muito sucesso. Costumo molhar a massa com calda de açúcar, cravo e canela, fica uma delícia e muito cheiroso também. No creme do recheio, pode colocar coco flocado ou frutas da época, fica muito bom. É um bolo pra toda ocasião.

Beijos à todos.

Márcia Moraes - em 15/11/2005
Este comentário foi relevante? 0

Gostinho de quero mais


Se você quiser surpreender suas visitas, amigos, o pessoal da sua casa; se quiser fazer as pases com seu namorado, marido, ou mesmo fisgar um pretendente; sugiro esta receita. Palavra de filho da Dona Suely.

Leonel Gonçalves Junior - em
Este comentário foi relevante? 0

M A R A V I L H O S O


Apos eu ter feito esse bolo pela 1º vez, ele tornou-se obrigatorio em todos aniversarios ou comemoracoes com os meus familiares. NOTA 10

Sandra Regina Ferreira Tarasevic - em
Este comentário foi relevante? 0

MANJAR DOS DEUSES


Fiz esta receita para comemorar o aniversário de minha sogra, trata-se de um manjar dos Deuses...
Segundo meu marido, é infinitamente melhor do que o Bolo Mesclado do doceira ao lado da minha casa!!!!!!!!!!

Maga - em
Vídeos - Como Fazer