Bolo INTEGRAL de Cenoura com farelo de aveia

Avalie!
3.5 9
9
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 cenouras médias
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de Farelo de Aveia
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • raspas de um limão pequeno
  • Cobertura:
  • ½ xícara de chá de açúcar confeiteiro
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 3 colheres de sopa de leite
Como fazer
  1. Raspe as cenouras e corte-as em rodelas finas.
  2. Bata no liqüidificador junto com o óleo até obter uma massa uniforme.
  3. Sem parar de bater, adicione os ovos um a um.
  4. Despeje a mistura numa vasilha e adicione o Farelo de Aveia Grings, o açúcar, o sal, o fermento e as raspas de limão, misturando bem com uma colher de pau para não formar grumos.
  5. Despeje a massa numa fôrma pequena ( 18 cm X 25 cm ) untada com margarina e polvilhada com Farelo de Aveia Grings.
  6. Asse em forno moderado (180 º C) pré aquecido por 30 minutos, ou até que, espetando um palito no centro da massa, este saia limpo.
  7. Enquanto isso, prepare a cobertura: coloque todos os ingredientes numa panela pequena e leve ao fogo misturando bem até ligar todos os ingredientes.
  8. Retire o bolo do forno e despeje sobre ele a cobertura de chocolate.
  9. Sirva o bolo, depois de frio, cortado em quadradinhos.
  10. Rendimento: 15 quadradinhos.
fonte: http://www.grings.com.br/doces.htm.


Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.5 9
9
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Fiz com beterraba e ficou maravilhoso!!! Substitui tb o oleo por azeite de oliva

cacau - em 06/04/2011
Vídeos - Como Fazer