Bolo Indiano

Avalie!
5.0 1
1
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 colher (chá) de noz-moscada em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 copo (requeijão) de leite (250ml)
  • 5 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de manteiga cheia em temperatura ambiente
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de açúcar comum
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • canela em pó para polvilhar
  • papel manteiga
  • Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite
  • 2 gemas de ovos
  • 1 pedaço de canela em pau
Como fazer

Massa

1. Unteuma forma e coloque papel manteiga e aqueça o forno a 180ºC.
2. Separe as clarase reserve as gemas
3. bata as claras em nevee reserve.
4. Em outro recipiente bata bem a manteiga, o açúcar, as gemas a farinha de rosca, o fermento, a canela, a noz e o cravo.
5. Desligue a batedeira e incorpore delicadamente as clarasem neve
6. Asse em forno preaquecido de 30/40 minutos (aproximadamente, faça o teste do palito).

Cobertura

1. Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas a margarina, o leite, mexendo sem parar em fogo brando até o creme engrossar.
2. Depois de assado partir o bolo de duas partes, rechear com metade do creme, colocar a outra parte do bolo, cobrir com o restante do creme e decorar com pedaços de canela em pau e canela em pó.

Crédito da receita:
Fonte: http://nacozinhadamargo.blogspot.com.br/2012/10/bolo-indiano.html

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
5.0 1
1
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer