Início

Receitas

Bolos

Bolo Gelado de Figo com Creme

Bolo Gelado de Figo com Creme

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

320,90 kcal

Ma Fa

Receita enviada por Ma Fa

Em 18/11/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque cuidadosamente os figos. Sobre uma tábua, corte-os em rodelas finas.

  • 2. Numa fôrma de pudim, arrume as rodelas de figo em camadas bem prensadas para que não se formem buracos no bolo. Cubra a fôrma com filme e leve ao congelador por 45 minutos.

  • 3. 3. Em seguida, leve à geladeira por no mínimo 1 hora e 30 minutos. Enquanto isso, prepare o creme inglês (veja a receita abaixo).

  • 4. 4. Retire da geladeira e passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma. Desenforme sobre um prato. Regue o bolo gelado com o creme inglês e sirva a seguir.Modo de Preparo1. Na tigela pequena da batedeira, coloque 1/2 xícara do açúcar e as gemas e bata até obter uma

  • 5. gemada fofa e esbranquiçada.

  • 6. 2. Numa panela, coloque o leite e a outra metade da xícara de açúcar e leve ao fogo médio. Quando ferver, retire do fogo e adicione a gemada aos poucos, misturando com uma colher.

  • 7. 3. Volte a panela ao fogo baixo

  • 8. Para o creme inglês

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Bruno

Bruno

13/12/2017

Queria saber quanto tempo é possível deixar na geladeira antes de servir. Vi que o mínimo é 1h30, mas poderia passar a noite antes de servir, por exemplo ?

CyberCook

CyberCook

14/12/2017

Olá Bruno, Obrigada pelo seu contato! Pode deixar o doce na geladeira de um dia para o outro e finaliza-lo no dia seguinte! Pode