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Bolo Floresta Negra

166 avaliações
O Bolo Floresta Negra surgiu na região com este mesmo nome, na Alemanha. O segredo para deixá-lo irresistível é caprichar nas cerejas, tanto no recheio quanto na cobertura. O professor de culinária Valmir Rodrigues, que indicou esta receita, diz que também é bom deixar a massa bem molhada com a calda neutra. O sucesso é garantido, experimente esta maravilha!!!
Receita originária da Alemanha
Ingredientes
  • Massa
  • 6 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 150 ml de Água
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 8 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • quanto baste de essência de baunilha
  • quanto baste de chocolate meio amargo ralado(s)
  • quanto baste de cereja em conserva
  • Calda
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de Água
  • quanto baste de marasquino
Como fazer

Massa

Bata as gemasver vídeocom a água até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata por três minutos. Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó peneirados e misture bem. Por último acrescente as clarasver vídeoem nevever vídeo
Coloque em fôrma untada e leve ao forno para assar em fogo alto por mais ou menos trinta minutos.

Recheio

Na batedeira coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha. Bata até o ponto de chantillyver vídeo

Calda

Ferva os ingredientes até a calda ficar amarelada. Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente a calda de cereja.

Montagem

Depois de assar o bolo, deixe a massa esfriar e divida, com a ajuda de um barbante, em três partes.
Coloque uma das partes em uma assadeira com o fundo falso.
Regue a massa com bastante calda até deixá-la encharcada.
Espalhe o chantillyver vídeocom a ajuda de uma espátula sobre a massa. Cubra o creme com as cerejas e depois espalhe raspas de chocolate. Cubra com a segunda parte da massa, repita o recheio e cubra com a última parte da massa.
Corte um papelão no formato de um círculo um pouco maior que a assadeira.
Com a ajuda deste papelão vire o bolo e coloque na bandeja onde pretende servir. Além de ajudar no manuseio do bolo, o papelão também absorve o excesso de umidade.
Com a ajuda de uma faca acerte o recheio até que fique bem liso. Use o restante do chantillyver vídeopara cobrir o bolo.
Deixe a cobertura lisa e coloque, só na superfície do bolo, raspas de chocolate. Coloque cerejas sobre o chocolate e na lateral do bolo. Polvilhe com acúcar de confeiteiro sobre o chocolate e, receba os elogios.


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Este comentário foi relevante? 0

Nao sei o que fiz de errado, o bolo não cresceu como esperado, e o sabor ficou um pouco fraco, acho que da pra adicionar mais chocolate. Essa massa se usar para outro tipo de bolo com um recheio bem doce tipo doce de leite ou geleia, está perfeito, ficará balanceado mas, pra meu gosto se for usar o Chantilly, precisa um pouco mais de açúcar. Vou tentar de novo. Outra coisa, não vai leite? Ou mais água?

ana - em 27/01/2014
Este comentário foi relevante? 0

muito boa esta receita, meu bolo ficou igualzinho e muito saboroso adorei!!!!

Mirian Santos - em 15/11/2013
Este comentário foi relevante? 0

a farinha de trigo e com ou sem fermento?

carla adrianne - em 20/09/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Carla, boa tarde!

A farinha usada na receita é sem fermento, mas se quiser usar a com fermento, basta retirar o fermento da receita.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Desculpe, esqueci de perguntar tambem...

A colher de sopa de fermento eh a mesma coisa que uma colher de mesa? Ou menor?

Carolina Piris - em 29/08/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Carolina, bom dia!

A colher de sopa é a que usamos para tomar sopa, e geralmente a colher de mesa a que você se refere é a colher de sobremesa, que é menor do que a de sopa.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

A ordem da receita nao esta errada? O fermento nao deve ser adicionado por ultimo depois das claras??

Carolina Piris - em 29/08/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Carolina, bom dia!

Você pode fazer dessa maneira também, não há influência se for colocado antes ou depois das claras, mesmo porque é a última etapa da receita e logo a massa já irá pro forno.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

E fiz numa forma de 25 cm, deveria ter usado uma menor?

Bruna - em 26/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

Fiz o bolo, porém a massa ficou meia "solada" nao ficou fofinha, e o bolo cresceu muito pouco. O que pode ter dado errado? Sera que bati demais ou deveria ter colocado mais fermento? e outra coisa, depois de colocar o fermento, a farinha de trigo e o chocolate deve bater na batedeira de novo junto com as claras, ou bater a mão?

Bruna - em 26/08/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Bruna, boa tarde!

Como você mencionou no outro comentário, o ideal seria ter feito o bolo em uma forma menor, de 22 a 23 cm no máximo.

Além disso, seguem abaixo algumas dicas para seu bolo ficar fofinho:

- Antes de utilizar o fermento, faça sempre o teste de poder do mesmo colocando uma pitada em um copo de água; se ele borbulhar, sinal que está apto para usar.

- Coloque o fermento na receita sempre ao final, depois de ter misturado todos os ingredientes, para que esse não perca sua ação.

- Quando a massa pedir claras em neve, incorpore-as à mão, antes de adicionar o fermento, mexendo levemente com movimentos circulares, de forma a incorporar ar à massa.

- Deixe sempre o forno entre as temperaturas de 180ºC e 200ºC, pois dessa forma o bolo assará por completo, sem correr o risco de ficar encruado por dentro e assado por fora

- Terminado o tempo de forno, desligue a chama e deixe o bolo dentro por mais 5 minutos, assim ele vai perdendo temperatura lentamente e não sofre choque térmico quando tirado do forno, o que muitas vezes deixa ele "solado".

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 1

Pode assar em forma de fundo removivel?

Bruna - em 22/08/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Bruna, boa tarde!

Pode sim... :)

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Fiz..ficou muito bom :))

Rose - em 16/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

comer e muito bom ...


quero fazer essa delicia ...

ELIZIETE CONCEIÇAO DE OLIVEIRA - em 28/07/2013
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