Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Bolo Delícia de Amendoim

1 avaliação
Ingredientes
  • Massa
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de amendoim torrado(s) e moído(s)
  • Recheio
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1/2 xícara(s) (chá) de amendoim torrado(s) e moído(s)
  • Montagem
  • 200 gr de manteiga
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 150 gr de amendoim torrado(s) e moído(s)
  • 1 colher(es) (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 lata(s) de creme de leite
Como fazer

Massa

bata as claras em nevever vídeo Junte as gemasver vídeo uma a uma, acrescente aos poucos o açúcar e o leite. Peneire a farinha, junte o fermento e misture à massa. Por último adicione o amendoim. Despeje a massa em uma fôrma redonda de 26cm de diâmetro untada. Asse em forno quente por aproximadamente 25 minutos.

Recheio

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e espere esfriar. Depois corte o bolo em 2 ou 3 camadas e recheie.

Montagem

Bata a manteiga com as gemasver vídeoe o açúcar até ficar um creme claro. Acrescente o amendoim, a baunilha e por último o creme de leite.
Montagem: corte o bolo em 3 camadas e, se quiser, regue a massa com alguma bebida de sua preferência (rum fica ótimo). Na camada de baixo, espalhe metade do recheio de creme de leite e na de cima, o recheio de leite condensado. Cubra todo o bolo com o restante do recheio de creme de leite. Enfeite com amendoim salpicado.


Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Comente e dê sua avaliação

Este comentário foi relevante? 0

Delicioso, todos na minha casa adoraram! Só o glacê que tem um pouco de manteiga a mais, talvez pelo fato de ter duas camadas. Mas recomendo!

Barbara Kameda - em 21/06/2006
Vídeos - Como Fazer

Ranking da Semana

> Ranking da Semana
> Ranking geral

Receitas para você!

X