Bolo de Tangerina

Avalie!
3.5 12
12 avaliações
Ingredientes
  • Massa
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 2 unidade(s) de tangerina
  • 1 xícara(s) (chá) de Óleo de canola
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Como fazer

Massa

Descasque e pique as tangerinas, tirando os caroços e a parte branca do centro. Coloque os pedaços no liquidificador e bata juntamente com os ovos. Acrescente o óleo e bata mais um pouco.
A seguir, acrescente o açúcar, a farinha e bata. Por último, junte o fermento e bata. Coloque a massa em uma fôrma refratária untada e polvilhada com açúcar mascavo. Leve ao microondas por 8 minutos na potência 80% e mais 3 minutos na potência alta. Desenforme morno.

OBS: Se desejar regue o bolo com uma calda feita com uma xícara (chá) de suco de mexerica misturada com meia xícara (chá) de açúcar.

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.5 12
12 avaliações
Este comentário foi relevante? 0

adorei muito bom...bom bom bom rsrsrs

neguinha - em 10/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

Massa boa mas...


Não senti o gosto da tangerina! A massa é leve e fofinha, mas ficou parecendo um bolo branco... Comum...

Roberta Carvalho - em 17/10/2012
Este comentário foi relevante? 0

Receita muito boa, vale a pena fazer!

Dany Lederman - em 27/01/2011
Este comentário foi relevante? 0

um otimo bolo para tomar com cafe humm


Fiz este bolo e fiquei supresa! Que massa leve de gostosa, muito bom mesmo, a familia toda gostou... foi muito fácil e rápido, não tem segredo, nem erro.

vanessa santos mendes - em 22/09/2010
Este comentário foi relevante? 1

Nao deu certo!


Olha, apesar de parecer muito simples, a receita so indica o modo de preparo no microondas, Entao, como nao tenho, tentei prepara no forno eletrico - que nao deu certo, e no forno comum então, o bolo enbatumou.... acho que faltou opções e explicações sobre o modo de assar, e se essa receita é exclusiva de microondas....

Erica Errico - em 05/07/2009
1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Erica

Bom Dia!

Este bolo pode ser feito no forno convencional, porém ficará mais tempo no forno até que assa por completo.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 1

Sabor suave, uma delicia! Textura boa "muito boa receita ".

Maria Reis Novaes - em 03/07/2009
Este comentário foi relevante? 0

Não ficou como eu esperava


Fiz a receita exatamente como está escrito, mas o sabor da tangerina passou muuuuuito longe! Para falar a verdade, ficou um bolo gostoso, mas sem sabor de tangerina, ou seja, um bolo branco comum.

Não coloquei a calda e talvez seja a calda que dá o sabor...

Da próxima vez, vou colocar umas 4 ou 5 tangerinas para ver o que acontece.

Célia Almeida - em 10/05/2009
Este comentário foi relevante? 0

Bolo de tangerina


Ótimo sabor, preparo dificultado pelo volume, (não cabe em copo de liquidificador padrão) assado em forno convencional sem açúcar mascavo. Gostamos repetiremos !

nel - em 26/12/2008
Este comentário foi relevante? 4

Fiz esse bolo com algumas modificações:

Usei 1 tangerina grande

3 ovos inteiros

1 xícara de azeite de oliva espanhol

Para cobrir preparei um pudim com:

raspas da casca de 2 tangerinas

3 colheres de açúcar

1 colher de amido de milho

Ficou ótimo! Com um sabor e um aroma delicioso e com boa textura.

Lir - em 29/05/2006