Bolo de Sorvete

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Ingredientes
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 2 lata(s) de leite
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 5 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • Calda
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • 2 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
Como fazer
  1. Caramelize uma forma de buraco com 6 colheres (sopa) de açúcar. Reserve.
  2. Leve ao fogo o leite, o leite condensado e as gemas até engrossar.
  3. Deixe esfriar.
  4. bata as claras em nevee acrescente o açúcar.
  5. Junte o creme de leite e o creme de gemasjá frio.
  6. Misture tudo e despeje na fôrma que está no freezer.
  7. Volte ao freezer.
  8. No momento de servir, passe a fôrma na chama do fogo e desenforme.

Calda

  1. Leve ao fogo a água, com o açúcar e o achocolatado.
  2. Deixe ferver.
  3. Despeje sobre a forma caramelizada e leve ao congelador por 1 hora. Reserve.

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Este comentário foi relevante? 8

Eu faço esta receita confome descrito e fica MARAVILHOSO. Não tem quem não elogia. Não tem quem não pede a receita.

Dica: Para gema não talhar, faça a "temperagem". Faça o creme sem as gemas e coloque um pouco do creme quente numa vasilha e vá acrescentando as gemas peneiradas e mexendo sempre. Depois devolva este conteudo na panela que esta no fogo e continue mexendo até engrossar.

Cleide - em 07/02/2007
Este comentário foi relevante? 6

Quando estiverem fazendo o creme de ovos, não se assutem se o mesmo ficar com a aparência de talhado, pois da primeira vez que fiz achei que estava ruim e joguei tudo fora. Acabei fazendo novamente mais percebi que ficou com a mesma consistência de talhado.

A calda fica muito doce com 2 xícaras de açúcar, é melhor fazer somente com uma.

Cristina Lima da Silva - em 28/03/2006
Este comentário foi relevante? 5

olá, esta receita e maravilhosa, mas como gosto de mudar um pouco eu a fiz diferente, ao inves de desinformar , fiz em um refratário oval, não coloquei a calda, fiz o creme, coloquei no refratário e levei para gelar, fiz um brigadeiro mole, deixei esfriar e coloquei por cima, e para completar coloquei castanha de caju triturada por cima.

luciana lemos gomes - em 30/12/2007
Este comentário foi relevante? 5

Essa receita é maravilhosa. Quem come quer a receita!!

Só que eu faço com 2 latas de leite condensado, em vez de 1 lata.

Minha calda: não leva açúcar nem vai ao fogo.

Basta misturar bem 5 colheres de chocolate em pó (peneirado) com 5 colheres de água filtrada.

Essa calda fica uma delícia, por não deixar o pavê muito doce!!

Tia Cida - em 19/08/2007
Este comentário foi relevante? 4

Duvida


Achei a receita muito boa mas estou com dificuldades para entender o preparo.

A calda é feito por último?Como faço para colocar no sorvete?

Elis - em 05/08/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Boa Tarde!



Primeiramente é feita a calda, caramelize a fôrma e leve ao freezer por 1 hora. Depois prepare o sorvete, retire a fôrma do congelador, coloque o sorvete e leve novamente ao freezer.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 4

Essa receita é maravilhosa, já há muitos anos que faço esse bolo de sorvete, aqui em santa catarina chamamos de sorvetão, se quiser também da pra rechear o pão de ló com esse sorvete,acrescentar nozes picadas, tipo torta, fica maravilhoso também.

elba - em 25/11/2006
Este comentário foi relevante? 2

Minha mãe já fez e achamos maravilhos. Nós chamamos ela de torta Pantanal. Muito fácil de fazer.

ALLYNE CATHIUSCI - em 13/04/2007
Este comentário foi relevante? 2

Esta receita e mesmo maravilhosa, fiz ela e coloquei a mais 1 colher de sopa de maizena no creme, ele ficou mais cremoso e servir num aniversário com bolo recheado com coco, fez o maior sucesso.

nelson - em 26/11/2006
Este comentário foi relevante? 2

Adorei esta receita!Ótima pedida para um dia de calor.

laurazinha - em 24/11/2006
Este comentário foi relevante? 2

Faço esta receita em outra ordem e fica maravilhosa: primeiro caramelizar a forma, colocar a calda de chocolate que faço só leite e chocolate bem forte para não ficar muito doce e em seguida jogo o creme. Colocar no freezer e esquentar um pouco a forma para virar na hora de servir.

Lucia - em 24/11/2006
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