Bolo de São João

Avalie!
4.5 58
58
Adicionar ao livro Envie uma foto desta receita!
Ingredientes
  • 100 gr de margarina
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de fubá
  • 1 colher(es) (sopa) de erva-doce
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 250 ml de leite de coco
  • quanto baste de canela-da-china em pó
Como fazer

Coloque a margarina na batedeira e bata até ficar bem cremosa. Junte o açúcar e bata mais um pouco, vá colocando os ovos um a um e misture em separado a farinha de trigo, o fubá, a erva-doce e o fermento. Em seguida vá colocando em colheradas na batedeira, alternando com o leite de coco. Coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha. Asse em forno médio. Quando tirar do forno polvilhe com açúcar e canela. Sirva.


Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 58
58
Adicionar ao livro Envie uma foto desta receita!
Este comentário foi relevante? 0

Bolo São João


Uma delícia!! Ficou uma massa leve e saborosa.

Romamell - em 25/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

Bolo de São João


Esse tipo de bolo, faz com eu recue no tempo, nas décadas de 60/70, era comum nas festas juninas,

que existiam , e eram varias, o gostoso do bolo é a sua cobertura com açúcar e canela em pó , gostei, a receita é simples de fácil entendimento e atualizada.

magrão - em 25/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

Delícias de bolos.


Adoro bolos!!!

CLAUDIO OLIVEIRA - em 25/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

Bolo de Fubá


Minha familia e eu adoramos esse bolo. Comemoramos o dia de São João em grande estilo. O leite de côco dá um sabor especial.

Ana Luisa - em 24/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

hum...delicia


adorei muito legal

ellen - em 17/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

amei


amei essa receita um grande abraço tchau!

perfeito

marcela vitoria santos maggi - em 22/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

Bolo de São João


Muito bom.

Lia Sim-ao furtado - em 21/06/2012
Este comentário foi relevante? 0

bolo de são joão


Adorei esta receita, pricipalmente por não leva leite de gado, pois tenho intolerância a lactose.

Um abraço....Terezinha

tequinha - em 20/06/2012
Este comentário foi relevante? 0

Bolo de São João


Faço essa receita há décadas sempre com muito sucesso. A diferença é que uso 200g de manteiga, ao invés de margarina, e polvilho açúcar com canela depois de assado. Para festa junina, prefiro assar em tabuleiro para cortar em quadradinhos .

Ida - em 17/08/2011
Este comentário foi relevante? 0

bolo de São João


É UMA DELÍCIA!!!!!! PARA O CAFÉ DA MANHÃ E O CHÁ DA TARDE.

O PREPARO É MUITO FÁCIL DE SABOR INIGUALÁVEL.