Bolo de São João

Avalie!
4.5 59
59
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 100 gr de margarina
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de fubá
  • 1 colher(es) (sopa) de erva-doce
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 250 ml de leite de coco
  • quanto baste de canela-da-china em pó
Como fazer
  1. Coloque a margarina na batedeira e bata até ficar bem cremosa.
  2. Junte o açúcar e bata mais um pouco, vá colocando os ovos um a um e misture em separado a farinha de trigo, o fubá, a erva-doce e o fermento.
  3. Em seguida vá colocando em colheradas na batedeira, alternando com o leite de coco.
  4. Coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha.
  5. Asse em forno médio.
  6. Quando tirar do forno polvilhe com açúcar e canela.
  7. Sirva.

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 59
59
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 3

Adoramos. Acrescentei banana prata em rodelas e goiabada. A propósito esses ingredientes têm que ser passados na farinha de trigo para não pregarem no fundo da forma.

luziagebrim - em 15/06/2007
Este comentário foi relevante? 3

Já preparei vários bolos de fubá e nunca obtive tamanha maciez! As proporções indicadas estão perfeitas. Vale a pena experimentar!

Aqui em casa todos adoraram, o bolo terminou no mesmo dia.

Suely Lamadrid - em 08/07/2006
Este comentário foi relevante? 2

É simplesmente maravilhosa esta receita... Todos aqui adoraram.

É bem rápido e simples o preparo.

Ana Clara - em 13/08/2007
Este comentário foi relevante? 2

Enfim é um bolo de fubá leve e úmido. A família adorou!

Luciane - em 01/07/2006
Este comentário foi relevante? 2

Esse bolo é simplesmente maravilhoso. Vale a pena fazê-lo para o lanche da tarde.

Se quiser, aumente a receita em 0.5 xícara(chá) de farinha e 0.5 xícara(chá) de fubá e acrecente mais leite na mesma proporção do leite de côco, e asse em fôrma retangular. Fica muito bom!

Elaice Maria de Castro - em 26/06/2006
Este comentário foi relevante? 2

Excelente receita! O sabor do bolo foi além das expectativas. O melhor da receita é que o bolo não fica seco como na maioria dos bolos com fubá. Parabéns!

maria aparecida andrade brito - em 24/06/2006
Este comentário foi relevante? 2

Já preparei este bolo mas coloquei côco ralado em flocos e ficou maravilhoso!

Vera Alice Lopes - em 15/06/2006
Este comentário foi relevante? 2

Fiz esta receita e gostei muito. É ótima e fácil de fazer.

Eu acresentei 2 colheres(sopa) de côco fresco ralado na massa e ficou excelente!

receitasdananny - em 15/06/2006
Este comentário foi relevante? 1

muto gostosa


Gostei muito, muito mesmo. Vai ajudar para o trabalho da escola

lucas - em 14/06/2011
Este comentário foi relevante? 1

Maravilhoso!!! Concordo que é bem rápido de fazer

Mas rápido ainda ele acaba!!

Graziela Rocha - em 02/07/2008
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...