Bolo de Rolo

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Receita indicada por Socorro Santos.
Ingredientes
  • 250 gr de açúcar
  • 250 gr de manteiga
  • 5 unidade(s) de ovo
  • 250 gr de farinha de trigo
  • 1/2 lata(s) de goiabada
Como fazer

Bate bem o açúcar e a manteiga.Junte as gemas uma a uma. Depois, as clarasem neve Acrescente o trigo peneirado e misture, delicadamente. Divide a massa em 7 assadeiras rasas, untadas com manteiga e trigo. Em forno pré-aquecido asse uma de cada vez, por pouco tempo. Desinforme em toalha polvilhada com açúcar. Recheie com a goiabada derretida e enrole rapidamente, com ajuda da toalha. Repita o mesmo processo, até a última camada. Coloque no prato de servir e polvilhe açúcar.

Foto: Luiz Fernando Macian. Sabores da Cozinha Brasileira (Editora Melhoramentos)

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Uma critica construtiva:

Vamos tomar mais cuidado com nossa lingua portuguesa....Qdo retiramos um bolo de uma forma se diz DESENFORMAR.

DESINFORMAR é dar uma informaçao falsa.

Bonesi - em 25/05/2008
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Qual a casa nordestina que não conhece esta receita. Esta é muito fácil e gostosa. Experimente polvilhar com o açúcar um pouco de parmesão ralado fininho. É sensacional.

Fafí Vieira - em 20/07/2007
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Quem nunca comeu não sabe o que perde.

Denise Pessoa - em 23/12/2006
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BOLO DE ROLO


Gostaria de saber o tamanho da assadeira. O bolo é delicioso e fácil de fazer. Ótimo para o café da tarde.

Albertina Daros - em 03/02/2009
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Oi pessoal, sobre a pergunta de algumas colegas sobre como desenformar, é o seguinte: Depois que assar a primeira camada recheie e já enrole bem forte. Ela irá ficar. Enrolar a segunda camada sobre o rolo que já estava pronto, formando um rolo mais grosso. Continuar até a ultima camada. Espero ter esclarecido.

Elíada - em 31/07/2008
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Maravilhoso este nosso bolo pernambucano...! Rocambole é outra coisa bem diferente, pessoal! A massa deve ser dividida igualmente nas formas. Muito cuidado ao assar porque é rápido e pode virar "biscoito" se passar do ponto. A goiabada deve ser espalhada no bolo depois de assado, ainda na forma. Fica mais fácil de enrolar e não quebra. Todos merecem conhecer: culinária e cultura não têm fronteiras!

tiacla - em 09/07/2008
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Não entendi como é que se monta o bolo? Por que deve ser assado um de cada vez? Como é a montagem das camadas? Enrola uma de cada vez e sobrepõe ou une todos os bolos formado um quadrado grande e recheia depois enrola para ficar em tantas camada? Deveriam ter explicado melhor por que quem não conhece a tecnica do feitio fica na dúvida. Por favor peço esclarecimento. Obrigada.

Amandaraujo - em 11/07/2008
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Estou em dúvida: quanto tempo devo deixar assando cada camada para ficar no ponto exato?

dieile - em 15/05/2008
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UMA FISSURA DOS DEUSES!!! QUE DELÍÍÍÍÍCIA!!!

MUITO BEM EXPLICADO. PARABÉNS!!!

acozinhadasusi - em 15/07/2008
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Olá,sou de Recife e moro no Rio de Janeiro. Esse bolo é maravilhoso. Cresci comendo este bolo.Não confundam com rocambole pq não é mesmo. Faz parte da cultura de Recife. Pra matar a saudade compro aqui no Rio em um supermercado pertinho de casa. Mas vou fazer esta receita.Já fiz outras , mas achei que não ficou bem enroladinho. e pra ser bolo de rolo tem que ficar com camadas bem fininhas, ok? Ah,e o sabor é maravilhoso, não deixem de provar pq vale a pena.

Ucéas Portéla - em 14/07/2008