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Bolo de Rolo

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Receita indicada por Socorro Santos.
Ingredientes
  • 250 gr de açúcar
  • 250 gr de manteiga
  • 5 unidade(s) de ovo
  • 250 gr de farinha de trigo
  • 1/2 lata(s) de goiabada
Como fazer

Bate bem o açúcar e a manteiga.Junte as gemas uma a uma. Depois, as clarasem neve Acrescente o trigo peneirado e misture, delicadamente. Divide a massa em 7 assadeiras rasas, untadas com manteiga e trigo. Em forno pré-aquecido asse uma de cada vez, por pouco tempo. Desinforme em toalha polvilhada com açúcar. Recheie com a goiabada derretida e enrole rapidamente, com ajuda da toalha. Repita o mesmo processo, até a última camada. Coloque no prato de servir e polvilhe açúcar.

Foto: Luiz Fernando Macian. Sabores da Cozinha Brasileira (Editora Melhoramentos)

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dividir em 7 assadeiras de que tamanho?

MAGNA - em 21/11/2013
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muito gostoso, vou fazer para meus netinhos.

guerreira - em 11/10/2013
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muito bom


muito bom mais ficou muito fino e se partiu todo me da uma dica pra ficar inteiro acho que puis a massa muito fina

cristiane - em 24/07/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Cristiane, boa tarde!

Deve ter acontecido isso mesmo, talvez a assadeira fosse um pouco maior do que o recomendado e a massa ficou muito fina, se partindo.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Bolo de rolo


Aprendi a fazer o bolo de rolo, e amei as dicas citadas aqui!!! ;)

Neusa - em 03/07/2013
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Muito bom


gostei muito parabens pra quem fez

Raylle Santos - em 26/04/2013
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Bolo rolo


delicia

adri - em 23/04/2013
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comida boa


e uma delicia de sobremesa

edileusa - em 10/04/2013
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bolo de rolo quebrou


ficou uma delicia mas na hora de enrolar se partiu. me da uma dica. obrigada!

brunna - em 20/03/2013
2 Respostas
Resposta do CyberCook Brunna, boa tarde!

A massa do bolo de rolo é bem delicada, mais ainda do que a do rocambole, portanto, ela deve ser recheada e enrolada (rapidamente) ainda quente, pois quando esfria, torna-se mais rígida, havendo maior risco de quebra, como você mesma relatou...

Abraços,

Equipe CyberCook
Resposta de Valéria - 05/04/2013 A massa não pode dourar, caso isso aconteça ela quebra ao enrolar. Depois de 6 a 7 minutos de forno, médio, colocar o dedo sobre o bolo, se ele não grudar mais a massa estará no ponto. A massa deve ser o mais fina possível. Para agilizar mais o trabalho é melhor forrar a forma com papel vegetal, untado e enfarinhado. Colocar um pouco de vinho do porto no doce de goiaba dar um sabor muito bom além de aumentar a durabilidade do bolo.
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Otima


Vou fazer no final de semana

Maria Celia Miranda Bica - em 26/02/2013
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duvida!!


O que ele quer dizer com "asse em forno pre-aquecido por pouco tempo"....

Por favor me tirem essa dúvida: quanto tempo ele quis dizer?

Sueli de L. T. Maunsell - em 26/02/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Sueli

Bom dia!

Deixe no forno até a massa assar. Esse procedimento leva pouco tempo porque a massa é bem fina.

Abraços

Equipe Cyber Cook