Início

Receitas

Bolos

Bolo de Refrigerante de Laranja

Bolo de Refrigerante de Laranja

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,01

Informação nutricional

Valor nutricional

308,12 kcal

Abençoada Jesus

Receita enviada por Abençoada Jesus

Em 22/01/2013

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. preaqueça o forno a 180°C.

  • 2. Bata no liquidificador as gemas, o açúcar e o refrigerante de laranja. Despeje a mistura em uma tigela.

  • 3. Junte a farinha peneirada e misture bem. Reserve.

  • 4. Bata as claras em neve e adicione o fermento peneirado.

  • 5. Misture delicadamente e incorpore à massa reservada.

  • 6. Coloque em uma forma redonda untada e enfarinhada.

  • 7. Leve ao forno e asse até que, ao enfiar um palito, este saia limpo.

  • 8. Retire do forno e reserve sem desenformar.

Cobertura

  • 1. Misture o leite condensado com o leite de coco.

  • 2. Fure a superfície do bolo com um palito e espalhe a mistura.

  • 3. Polvilhe com o coco ralado e leve o bolo ao forno por 5 minutos.

  • 4. Sirva no dia seguinte.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Mirian

Mirian

25/04/2013

Fiz e todos em casa adoraram. Também achei que o leite de coco "camufla" o sabor do refrigerante. Vou fazer a proporção sugerida pela Carlinha e aposto que ficará melhor ainda da próxima vez. Amei... parabéns!!!

carla nascimento

Receita excelente, porém, o leite de coco usado para molhar o bolo "rouba" todo o sabor do refri de laranja, então substitui o leite de coco por refri de laranja nas seguintes proporções: meia lata de leite condensado + 1 1/2 xic chá de refri de laranja. Diminuí o leite condensado senão ficaria muito doce. Salpique o coco ralado e deixe no forno 180 graus por mais 5 min como manda a receita. Ficou simplesmente divino, molhadinho no ponto e com aquela cor alaranjada lindo.

Thalita Borges

Thalita Borges

24/04/2013

posso usar suco ao inves de refrigerante?

CyberCook

CyberCook

24/04/2013

Thalita, bom dia! Pode sim, sem problemas.

HELENICE DE LIMA FONSECA

adoro as novidades

Adriana Helena Gonçalves Martins

Gostaria de receber receitas pra incluir no meu caderno de receita.

CyberCook

CyberCook

23/04/2013

Adriana, bom dia! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

Jane

Jane

01/02/2013

Parabéns, muito bom!