Bolo de Nozes com Recheio de Doce de Leite

Avalie!
0.0 0
0
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de nozes inteiras
  • 2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Recheio
  • 2 latas de leite condensado cozido
  • Cobertura
  • 2 claras
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de damasco
  • 1 limão
  • 1 xícara (chá) de nozes
Como fazer

Massa

  1. Separar as clarasdas gemas.
  2. Num bowl ou na batedeira, bater as clarasem neve.
  3. Adicionar o açúcar, depois as gemas em seguida as nozes moídas e depois a farinha de rosca.
  4. Desligar a batedeira, colocar o fermento e misturar à mão.
  5. Numa fôrma untarcom manteiga e com farinha de rosca.
  6. Assar em forno médio por cerca de 25 minutos.
  7. Depois de assado e frio, cortar o bolo em discos, formando camadas.

Recheio

  1. Numa panela de pressão, cozinhar em fogo baixo o leite condensado.
  2. Marcar 45 minutos a partir do momento que começar a fazer barulho.
  3. Rechear o bolo com o doce de leite.

Cobertura

  1. Marshmallow: numa panela, colocar a água e 2 xícaras (chá) de açúcar e deixar ferver até a calda ficar em ponto de fio.
  2. Quando a calda estiver quase pronta, bater as clarasaté o ponto de neve e adicionar a calda lentamente.
  3. Bater na batedeira até esfriar.
  4. Damasco: colocar o damasco numa panela, por água até cobrir.
  5. Adicionar 1/2 xícara (chá) de açúcar e deixar cozinhar até ficar macio.
  6. Escorrer e bater no processador.
  7. Usar a calda para molhar o bolo se for preciso.
  8. Cobrir o bolo com o marshmallow e enfeitar com as nozes.

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
0.0 0
0
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer