Bolo de Nozes com Recheio de Doce de Leite

Avalie!
0.0 0
0 avaliações
Ingredientes
  • Massa
  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de nozes inteiras
  • 2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Recheio
  • 2 latas de leite condensado cozido
  • Cobertura
  • 2 claras
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de damasco
  • 1 limão
  • 1 xícara (chá) de nozes
Como fazer

Massa

Separar as clarasdas gemas
Num bowl ou na batedeira, bater as clarasem neve
Adicionar o açúcar, depois as gemas em seguida as nozes moídas e depois a farinha de rosca.
Desligar a batedeira, colocar o fermento e misturar à mão.
Numa fôrma untarcom manteiga e com farinha de rosca.
Assar em forno médio por cerca de 25 minutos.
Depois de assado e frio, cortar o bolo em discos, formando camadas.

Recheio

Numa panela de pressão, cozinhar em fogo baixo o leite condensado. Marcar 45 minutos a partir do momento que começar a fazer barulho.
Rechear o bolo com o doce de leite.

Cobertura

Marshmallow: numa panela, colocar a água e 2 xícaras (chá) de açúcar e deixar ferver até a calda ficar em ponto de fio.
Quando a calda estiver quase pronta, bater as clarasaté o ponto de neve e adicionar a calda lentamente. Bater na batedeira até esfriar.
Damasco: colocar o damasco numa panela, por água até cobrir.
Adicionar 1/2 xícara (chá) de açúcar e deixar cozinhar até ficar macio.
Escorrer e bater no processador.
Usar a calda para molhar o bolo se for preciso.
Cobrir o bolo com o marshmallow e enfeitar com as nozes.


Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
0.0 0
0 avaliações
Vídeos - Como Fazer