Bolo de Maracujá Rápido

Avalie!
4.5 11
11
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 100 gr de margarina
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de suco de maracujá concentrado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 5 unidade(s) de ovo
  • Cobertura
  • 1 xícara(s) (chá) de polpa de maracujá
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
Como fazer

Massa

  1. Bata a margarina, as gemase o açúcar.
  2. Junte o suco de maracujá, alternando com a farinha.
  3. Por último, misture delicadamente as clarasem nevee o fermento em pó.
  4. Coloque a massa em uma fôrma untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido.

Cobertura

  1. Leve o açúcar e a polpa de maracujá, com as sementes, ao fogo até formar uma geléia.
  2. Espalhe ainda quente sobre o bolo também quente.

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 11
11
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

como posso substituir por farinha integral? qual a proporção? Posso substituir o açúcar refinado por açúcar cristal?

SanW - em 19/05/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá San!

Para fazer a substituição por farinha integral a quantidade normalmente é a mesma. Porém o aconselhável é substituir apenas metade da quantidade de farinha por integral, assim você não precisará se preocupar em adaptar as quantidades dos demais ingredientes. O ideal para essa massa é utilizar o açúcar refinada. =]

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

bolo de maracuja


Gostei muito desta receita, pois é muito fácil e prático de fazer. É um bolo muito sadio e de qualidade para a saúde. Obrigado pela receita excelente ... raimudo de salvador ba

raimundo conceiçao - em 17/04/2011
Este comentário foi relevante? 0

Bolo de Maracujá


Fácil e ótimo...........só que eu substituo o suco concentrado,pela polpa da fruta, bato e coo. A cobertura faço de chocolate (opcional) faço uma a base de açúcar que fica mais firme e crocante.

Rosaninha - em 17/04/2011
Este comentário foi relevante? 0

BOMMMMM


FIZ ESSA RECEITA E GOSTEI MUITO DA MASSA É MUITO FÁCIL DE FAZER. A COBERTURA ACHEI UM POUCO FORTE, VOU REFAZER A RECEITA COLOCANDO MENOS MARACUJÁ NA COBERTURA PARA VER SE CHEGA AO MEU PALADAR. MAS GOSTEI MUITO, COM CERTEZA FAREI ELA VÁRIAS VEZES.

ABRAÇOS!!!!

Flavia - em 16/04/2011
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom!


Há muito tempo não fazia um bolo tão gostoso....fica quase como pão de ló....fofinho e com o azedinho de fundo do maracujá!!! Adorei e recomendo.

Clô - em 15/04/2011
Este comentário foi relevante? 0

Adoreii


Esta receita é maravilhosa!! Substitui a farinha comum pela integral e o açúcar branco pelo mascavo, ficou mais saúdavel é mtooo saborosooo!

Carol - em 15/04/2011
Este comentário foi relevante? 0

adoreiii


Uma delícia e é realmente muito fácil prepara-lo

fátima cristina - em 15/04/2011
Este comentário foi relevante? 0

uma perguntinha...


Posso bater os ingredientes do bolo no liquidificador????

Syl - em 15/04/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Silvana

Boa tarde!

É necessário bater na batedeira.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

esse eu adorei


Que delicia ficou, sem comentários

silvana moreira - em 15/04/2011
Este comentário foi relevante? 0

Muito fácil. Substituí o suco concentrado pela polpa da própria fruta. Ficou ótimo! A cobertura foi leite condensado misturado com mais polpa.

Lucia - em 25/04/2008
Vídeos - Como Fazer