Bolo de Maçã com Nozes e Passas

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Ingredientes
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 2 unidade(s) de ovo batido(s)
  • 180 ml de Óleo de milho
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 3 xícara(s) (chá) de maçã picada(s)
  • 100 gr de uva passa
  • 1 xícara(s) (chá) de nozes picada(s)
Como fazer
  1. Coloque a farinha numa tigela.
  2. Junte o açúcar, o fermento, o bicarbonato e a canela.
  3. Misture bem.
  4. Adicione os ovos, o óleo e a baunilha e misture até formar uma massa homogênea (que não é líquida, ao contrário, é bem farinhenta).
  5. Junte as maçãs, as uvas passas e as nozes.
  6. Mexa bem.
  7. Coloque em uma forma redonda com furo do centro, bem untada.
  8. Leve para assar, em forno pré aquecido, a 180ºC, por 1h10 aproximadamente, ou até que, espetando um palito no meio da massa, este saia limpo.
  9. Retire da forma e deixe esfriar.
  10. Se quiser um aspecto natalino, sirva polvilhado com açúcar.

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Facílimo de fazer e todo mundo lá em casa adorou! Se você polvilhar o bolo com uma mistura de açúcar e canela, cobrir a forma com papel alumínio e levar para assar, ele fica com uma crostinha crocante. No dia seguinte, ele fica úmido e excepcionalmente mais gostoso.

Clarucha - em 19/11/2005
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Bom dia Kátia. Fiz o bolo, substituí 1/2 xícara de áçúcar união, por açúcar mascavo e salpiquei acúcar mascavo com canela, antes de ir ao forno. Ficou a famosa casquinha crocante. 1.10 hs, foi suficiente para assar o bolo, não precisei nem testar se estava assado, nem precisei ficar abrindo o forno.Tirei foto, se quiser mando a vc para publicar. Ficou delicioso.

Um abraço

Sulaima Juni

sulaima juni - em 10/06/2008
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Maravilhoso!!!!


Esta receita é fácilima de fazer e muito boa.
Uma dica, coloque uma pitada de cravo em pó, fica com um sabor especial...

Meg Ludovico - em 17/01/2013
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Riquíssima


Formidável. Troquei uma das xícaras de açúcar branco por mascavo e ficou ótimo. Esse bolo fica melhor ainda no dia seguinte, após passar a noite na geladeira.

JuDias - em 17/01/2013
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Delicioso


Este bolo além de ser extremanente delicioso, é bastante sofisticado, agradando a todos tipos de paladares. Gosto muito e já distribui a receita
para vários amigos.
Parábens a Kátia Gomes. Cozinhar é realmente uma arte.
Elaine Paixão

Elaine Paixão Alonso - em 17/01/2013
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Bolo maravilhoso para Natal!!!


Fazemos sempre essa receita no Natal... É o maior sucesso!!!

CHRISTIANE - em 01/01/2013
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tentarei Façer


Só queria saber a que equivale 3 xicaras de farinha de trigo, tenho em casa, mas não sei se é o mesmo tamanho da receita...

Adrimadrid - em 16/01/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá;

3 xícaras de farinha de trigo equivalem a cerca de 120g.

Um abraço!

Equipe Cyber Cook.
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Deu errado


Fiz o bolo conforme manda a receita, após 1h 10min o bolo já estava bem assado por cima, já passando do ponto. Desenformei conforme manda e para minha surpresa o miolo do bolo estava uma meleca só..como se estivesse cru. Fiquei triste. O sabor é bom do que deu para salvar.

larissa - em 21/12/2011
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Muito saborosa, mas vai muito óleo na receita, que o deixa enxarcado. Talvez se colocar outro ingrediente, tipo leite e menos óleo ficasse melhor.

marhci - em 04/02/2011
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Maravilhoso!!! faz sucesso sempre!!!

ROMIOLE - em 12/03/2010
Vídeos - Como Fazer