Bolo de Maçã com Casca

Avalie!
4.5 138
138
Adicionar ao livro Envie uma foto desta receita!
Ingredientes
  • 4 unidade(s) de maçã
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • quanto baste de canela-da-china em pó para polvilhar
Como fazer

Descasque as maçãs e corte-as em cubinhos, reserve com canela e açúcar.
Bata no liquidificador os ovos, as cascas da maçã e o açúcar.
Em uma tigela coloque a farinha e o fermento e mistura a massa feita no liquidificador juntamente com as maçãs picadinhas e polvilhe com açúcar e canela.
Coloque em uma forma untada e leve ao forno por 30 a 40 minutos.


Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 138
138
Adicionar ao livro Envie uma foto desta receita!
Este comentário foi relevante? 5

Este bolo é maravilhoso, mas indico colocar apenas 1 xícara de açúcar. Assim não fica muito doce e sentimos mais o sabor da maçã. Nota 10!

dagnone - em 29/01/2007
Este comentário foi relevante? 3

É maravilha de fazer e comer!


Apenas diminui o acúcar para uma xícara e separei as claras que bati em neve e misturei à massa por último, pensei que assim fosse ficar mais aerado e ficou!... Segui a orientaçäo tb de "enfarinhar" a forma com açúcar e canela. Fez sucesso!!!!

Denise Aracaju - em 25/06/2011
Este comentário foi relevante? 2

Adorei!


Sou recém casada, nunca tinha entrado na cozinha até então! As receitas aqui são muito fáceis de seguir e ficou excelente o bolo! Só tive um problema com a receita, que não informa o tamanho da forma a ser usado e acabei tendo muita massa para a forma que escolhi.. dá próxima farei com uma maior!

Flavia - em 25/06/2013
Este comentário foi relevante? 2

Gostoso e saudável!


Sou nutricionista e resido na Holanda. Estou sempre atrás de receitas fáceis , saudáveis e saborosas como esta do bolo de maçã com casca . Que idéia fantástica não desperdiçar as cascas, ricas em fibras e nutrientes , e muito saborosas! Segui a receita e usei 1 xicara de acúcar mascavo ( 130 gramas) , 2 xícaras de farinha de trigo integral ( 240 gramas), 50 gramas de uva passa, 50 gramas de nozes picadas. Temperei o bolo, além da canela, com noz-moscada e essência de baunilha. Todos que comeram amaram! Com o aqui está muito frio, esquentei o bolo no microondas antes de servir, e acompanhei o mesmo com um creme de rum com uva passa ( típico aqui na Holanda) OU 1 bola de sorvete de creme. Meu marido não parou de comer!!! Um abraço para todos, Evelinne

Evelinne - em 11/01/2010
Este comentário foi relevante? 2

bolo de maça


Queria saber se não vai óleo e nem manteiga ?achei estranho isso e fiquei com medo de fazer e sair errado. Por favor me responda se é assim mesmo a receita .

Roseli Freire - em 24/02/2009
1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Roseli

Bom Dia!

A receita está correta sim, abaixo da receita tem os comentários dos usuários que já fizeram essa receita.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 1

bolo de maça com casca


Fazendo pela segunda vez...

Porem com menos açúcar, e 'enfarinhei' a forma com acucar mascavo e canela em pó...

O cheirinho espalhando pela casa simplesmente maravilhoso! ?

paulam - em 17/10/2013
Este comentário foi relevante? 1

fiz e deu certo!


Estava com medo de ficar massudo porque só uso farinha de trigo integral e açúcar mascavo, mas ficou super fofinho! Coloquei apenas 1 xícara de açúcar mascavo e mesmo assim achei doce! Da próxima vez, vou diminuir mais um pouquinho... Pra garantir a "fofura" do bolo, separei as gemas das claras, que bati em neve e acrescentei por último. Na hora de bater no liqüidificador, só coloquei as gemas e as cascas. Deixei os secos pra serem misturados todos juntos. Como estava muito seco, acrescentei meia xícara de óleo de canela! Coloquei também passas! Ficou muito bom!

Cristiana Randow - em 21/08/2013
1 Resposta
Resposta de Lehh - 03/10/2013 ótima dica das passas, vou acrescentar a receita!
Este comentário foi relevante? 1

Boas idéias, ótimas receitas


As receitas de vocês são simples e gostosas.

Lembram também a infância da gente.

Parabéns.

heriberto paulo de limas - em 20/06/2013
Este comentário foi relevante? 1

Rasparam a forma


Meu filho, nora e dois netos devoraram o bolo num repente. Só deu tempo de eu experimentar um pedacinho. Só polvilhei um pouco de canela com açúcar na cobertura. Muito boa essa receita. Farei mais vezes.

MERCEDES OECHSLER - em 16/03/2013
Este comentário foi relevante? 1

Muito boa!


Muito gostosa e fácil de preparar. Algumas dicas: Use forma com buraco no meio e maçã mais azedinha. A temperatura que usei foi de 180 graus.

Pam - em 11/09/2011