Bolo de Maçã com Aveia e Canela

Avalie!
4.5 25
25
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Foto por Alessandra Spinelli.
Ingredientes
  • 3 unidade(s) de maçã picada(s)
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 100 gr de margarina
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de aveia
  • 1 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Como fazer
  1. Bata a margarina e o açúcar até obter um creme.
  2. Em seguida, junte as gemas as maçãs, a farinha, a aveia e a canela, até ligar a massa.
  3. Sem o uso da batedeira, misture delicadamente a claraem nevee o fermento.
  4. Coloque a massa numa assadeira previamente untada e enfarinhada.
  5. Antes de levar ao forno, misture 1/2 xícara de açúcar com 1 colher de sopa de canela e jogue por cima da massa ainda crua.
  6. Asse em forno médio de 30 a 40 min.
  7. Ao retirar do forno, aguarde alguns minutos antes de desenformar.
  8. Você verá uma casca crocante obtida com o açúcar - ao desenformar, deixe este lado crocante para cima e salpique raspas de limão.
Dicas:
- Ao picar as maçãs, coloque algumas gotas de limão.
- Ao bater a clara em neve, jogue uma pitada de bicarbonato de sódio.
- Caso não tenha aveia, completemente com a própria farinha de trigo.
- Varie a aveia por granola - fica muito bom.

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 25
25
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 3

Fiz esse bolo no final da semana passada e recebi visitas , todos adoraram , até meu marido que não gosta de bolo gostou!!!!!

lili - em 03/04/2012
Este comentário foi relevante? 0

Del?cia!


Nossa, amei!

Cris Baldez - em 24/07/2014
Este comentário foi relevante? 0

Não está faltando ...


Não tem leite nesta receita? Na dúvida coloquei 1 xícara de chá . Ficou ótimo !

Rosie Marie Falconi - em 08/04/2014
Este comentário foi relevante? 0

muito bom


Já fiz essa receita duas vezes, realmente é muito boa. Troquei o açúcar branco pelo mascavo e coloque 1 x de trigo e 1 de aveia, ficou ótimo!

Flávia Garcia - em 26/03/2014
Este comentário foi relevante? 0

?


Olá gostaria de saber se as maçãs são com casca ... Aguardo resposta!

Tayná Lucio - em 07/03/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Tayná!

Você pode fazer com as maçãs com casca. Caso não goste pode retirar também. Fica a seu critério!

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

sobre as maças


As maças sao apenas picadas? nao precisa de processador ou liquidificador? Por favor, aguardo resposta. grata.

Carla Costa - em 14/08/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Carla, bom dia!

Isso mesmo, elas são picadinhas para que fiquem pedacinhos de maçã dentro do bolo... :)

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

muito bom


Fiz conforme a receita e deu tudo certo, somente bata as claras em neve depois com o garfo misture o fermento.

Este comentário foi relevante? 0

Delicia


Sinceramente quando comecei a fazer esta receita não acreditei que ia dar certo, fica uma massa muito "grossa", mas enfim, ficou ótimo, delicia mesmo, e fácil de fazer, aprovado. É receita que será repetida com certeza!

Ana Luzia - em 30/04/2012
Este comentário foi relevante? 0

Bolo de maça com aveia e maça


Adorei a receita muito boa, porém eu diminuiria um pouco a quantidade de açúcar em cima, pois fica doce demais. Acabei de fazer e percebi que fica uma cobertura muito gostosa e bem crocante

debbyeday - em 15/04/2012
Este comentário foi relevante? 0

bolo de maça com aveia e canela


Fácil de fazer e saboroso, fiz na íntegra!

willie - em 12/04/2012