Receita de Bolo de Laranja

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Esta receita de bolo de laranja, quando está no forno, quase terminando, lembra a casa da vó. É um bolo muito simples e fácil de fazer, mas, muito gostoso.
Ingredientes
  • Massa
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de acúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 copo de suco de laranja (coado)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 1/2 colher (sopa) de raspa de casca de laranja
  • Calda
  • 3/4 copo de suco de laranja
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer

Massa

  1. bata as claras em neve. Reserve.
  2. Na tigela da batedeira coloque as gemas o açúcar, e a manteiga.
  3. Misture bem.
  4. Bata essa mistura até ficar bem homogênea.
  5. Continue batendo, misturando a farinha, e o suco de laranja ao mesmo tempo, pouco a pouco.
  6. Desligue a batedeira e misture o fermento e as raspas de laranja.
  7. Acrescente a claraem neve.
  8. Asse em forma de buraco no meio, em temperatura de (180ºC), por aproximadamente 30 minutos.

Calda

  1. Misture o açúcar com o suco de laranja.
  2. Depois de desenformar o bolo, faça pequenos furos no bolo todo com um palito de dente.
  3. Jogue a calda por todo o bolo.

Assista ao vídeo e se surpreenda com outra deliciosa receita de Bolo de Laranja de Liquidificador:
Receita de Bolo de Laranja
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muito bom


Fiz o bolo! Ficou muito bom, no entanto o tempo no forno é maior!! No meu forno foi 30 minutos em 180, mais uns 20 em 220.

Fátima Miranda - em 08/09/2014
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ja fiz esse bolo 4 vezes e não acerto,mesmo fazendo tudo certinho.

cris - em 08/03/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Alleria - 15/12/2014 eu tb costumava errar mt o ponto do bolo q sempre saia solado n importa oq eu fizesse. sabe oq fiz? passaei a usar farinha de trigo ja c fermento. dai resolveu. quando eu msma tinha de por o fermento sempre solava. bem essa e minha dica :D
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Da para fazer essa receita utilizando forma redonda, sem ter o burACO NO MEIO?

patyberaldi - em 20/11/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Patricia, boa tarde!

Dá sim, redonda, quadrada, retangular, como você preferir...Inclusive, atualmente, é possível encontrar em lojas de utensílios de cozinha formas de silicone com formatos bem diferentes, o que fica um tanto quanto interessante! =)

Abraços,

Equipe CyberCook
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VOU FAZER ESSA RECEITA , ME PARECE UMA DELICIA...

CRIS - em 30/05/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Deia - 20/08/2013 VOU FAZER TAMBÉM FIZ UM COM OUTRA RECEITA MAIS NÃO DEU MUITO CERTO FICOU COM OUTRO GOSTO TOTALMENTE DIFERENTE POIS NÃO FOI FEITO COM SUCO DE LARANJA FOI FEITO BOTANDO A PRÓPRIA LARANJA ESTRANHEI MAIS TENTEI ASSIM MESMO.VOU FAZER ESSA E VER NO QUE DA.
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forma


na receite manda por na forma de buraco no meio poremmmmm na foto outra confunde a gente

NALVA - em 21/06/2013
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta do CyberCook Nalva, boa tarde!

Você pode usar a forma que mais desejar, sem problemas.

Abraços,

Equipe CyberCook
Resposta de NALVA - 21/06/2013 obrg
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otimo

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hum


Fiz mas usei farinha integral... Ficou maravilhoso!

Karina Renck - em 30/06/2014
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Adorei,fácil e ficou divino, realmente lembra muito o bolo que minha avó fazia...

luci - em 29/05/2014
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A xícara usada nas receitas do site é de 200 ou 240ml?

E o copo de suco de laranja é copo americano ou copo de requeijão?

Obrigada!

Eliana - em 25/04/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Eliana!

Você pode utilizar como medida para o "copo" da receita o "copo de requeijão".

Já a "xícara (chá)" citada nas receitas tem 240 ml.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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PERFEITO! MARAVILHOSO! Super recomendo.

paty camilo - em 15/03/2014
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