Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Receita de Bolo de Laranja

Avalie!
4.5 158
158 avaliações
Esta receita de bolo de laranja, quando está no forno, quase terminando, lembra a casa da vó. É um bolo muito simples e fácil de fazer, mas, muito gostoso.
Ingredientes
  • Massa
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de acúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 copo de suco de laranja (coado)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 1/2 colher (sopa) de raspa de casca de laranja
  • Calda
  • 3/4 copo de suco de laranja
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer

Massa

bata as claras em neve Reserve. Na tigela da batedeira coloque as gemas o açúcar, e a manteiga. Misture bem. Bata essa mistura até ficar bem homogênea. Continue batendo, misturando a farinha, e o suco de laranja ao mesmo tempo, pouco a pouco. Desligue a batedeira e misture o fermento e as raspas de laranja. Acrescente a claraem neve Asse em forma de buraco no meio, em temperatura de (180ºC), por aproximadamente 30 minutos.

Calda

Misture o açúcar com o suco de laranja. Depois de desenformar o bolo, faça pequenos furos no bolo todo com um palito de dente. Jogue a calda por todo o bolo.


Assista ao vídeo e se surpreenda com outra deliciosa receita de Bolo de Laranja de Liquidificador:
Receita de Bolo de Laranja
Receita de Bolo de Laranja

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 158
158 avaliações
Este comentário foi relevante? 0

hum


Fiz mas usei farinha integral... Ficou maravilhoso!

Karina Renck - em 30/06/2014
Este comentário foi relevante? 0

Adorei,fácil e ficou divino, realmente lembra muito o bolo que minha avó fazia...

luci - em 29/05/2014
Este comentário foi relevante? 0

A xícara usada nas receitas do site é de 200 ou 240ml?

E o copo de suco de laranja é copo americano ou copo de requeijão?

Obrigada!

Eliana - em 25/04/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Eliana!

Você pode utilizar como medida para o "copo" da receita o "copo de requeijão".

Já a "xícara (chá)" citada nas receitas tem 240 ml.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

PERFEITO! MARAVILHOSO! Super recomendo.

paty camilo - em 15/03/2014
Este comentário foi relevante? 0

ja fiz esse bolo 4 vezes e não acerto,mesmo fazendo tudo certinho.

cris - em 08/03/2014
Este comentário foi relevante? 0

Oi, já fiz este bolo mas ele murcha, deixei ficar no forno 5min e depois deixei esfriar mas mesmo assim murcho, por favor o que faço?

laif - em 07/03/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Laif!

Você pode estar utilizando o forno muito quente, ou ainda sim o fermento pode não estar nas condições adequadas para o uso, mesmo estando na validade! as altas temperaturas podem "matar" o fermento.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

Excelente!!!


Já fiz esse bolo umas 3 vezes e minha esposa adorou todas.

Obrigado pela receita.

Tarciano Nere - em 03/03/2014
Este comentário foi relevante? 0

Olá!

Já tentei fazer 3 vezes essa receita e em todas elas o bolo murcha depois!

Segui exatamente todos os passos!

O que pode estar errado??

Carla Goncalves - em 25/02/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Carla!

Experimente deixar o bolo dentro do forno por mais 5 minutos depois de desligar o forno. Depois disso retire do forno e deixe esfriar completamente antes de tirar da forma.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 1

Da para fazer essa receita utilizando forma redonda, sem ter o burACO NO MEIO?

patyberaldi - em 20/11/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Patricia, boa tarde!

Dá sim, redonda, quadrada, retangular, como você preferir...Inclusive, atualmente, é possível encontrar em lojas de utensílios de cozinha formas de silicone com formatos bem diferentes, o que fica um tanto quanto interessante! =)

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Bolo fácil e delicioso! Super recomendo! :)

Catita - em 16/10/2013