Bolo de Laranja com casca

Avalie!
4.5 247
247
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de laranja
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de Óleo de milho
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Cobertura
  • 1 unidade(s) de laranja
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de leite
Como fazer
  1. Junte no liquidificador a laranja com a casca picada (tire o pavio central e as sementes), os ovos, o açúcar e o óleo.
  2. Bata bem.
  3. Despeje numa vasilha e adicione a farinha e o fermento.
  4. Misture bem.
  5. Coloque em forma untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno médio e pré-aquecido.

Cobertura

  1. Misture o suco da laranja com o açúcar e o leite.
  2. Despeje sobre o bolo ainda quente.

Assista ao vídeo e se surpreenda com outra deliciosa receita de Bolo de Laranja de Liquidificador:
Bolo de Laranja com casca
Bolo de Laranja com casca

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 247
247
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 4

A receita é muito boa, fiz a primeira vez com a casca da laranja e achei que ficou um pouco amargo. Na segunda vez coloquei só a metade da casca, e ficou ótimo, o aroma e o sabor ficaram maravilhosos.

katiabittencourt - em 07/08/2009
Este comentário foi relevante? 2

delicia!!!!


Esse bolo é maravilhoso!!!! Gostaria de saber se posso substituir o açúcar por adoçante culinário e o óleo por margarina light? Se sim, quais medidas? Obrigada

Camila Menezes - em 27/02/2013
Este comentário foi relevante? 1

del?cia, pr?tica e f?cil


não tem erro...super boa e fica fofinha!

Gabi - em 18/10/2013
Este comentário foi relevante? 1

Muito bom esse bolo ficou maravilhoso!!!!


Bolo fácil de fazer, fica fofinho, a calda é maravilhosa, tudo está na medida certa..

Pode fazer é tudo de bom.......

Bernardete--------------------05/06/13

Bernardete - em 05/06/2013
Este comentário foi relevante? 1

bolo laranja com casca


Muito bom!! Fica bem fofinho... Fiz uma calda de chocolate com suco de laranja e mel ficou ainda melhor!!!

Juliana Oliveira - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 1

Já provei este bolo de laranja com casca, feito em casa, é uma delícia irrecusável. É muito fácil de preparar, tal como consta na receita cyber cook, sem necessidade de modificações. Só fiquei com uma dúvida, quanto a recomendação da cobertura com suco de laranja, açúcar e leite... creio que a recomendação do leite não funciona com laranja... não deu certo comigo...

João Andreata de Souza - em 10/02/2012
Este comentário foi relevante? 1

bolo de laranja com casca


Uma delícia, muito fácíl de fazer. Até quem ñ sabe consegue fazer.. huuuuuuuuuuuu good delicios

cirleide campos - em 08/02/2012
Este comentário foi relevante? 1

bolo de laranja com casca: delícia!!!


Acabei de fazer o bolo, uma delícia!!! Super fácil!! Segui as recomendações da galera e reduzi para 1/2 xícara de óleo e 1 e 1/2 xícara de açúcar e acrescentei 2 colheres de sopa de margarina. Bolo fofinho e delícia!!! Ah, é importante não colocar a parte branca da laranja senão amarga.

millawm - em 21/10/2011
Este comentário foi relevante? 1

bolo de laranja com casca


Ameiiiiiiiii! Muito fácil, reduzi o açúcar, o óleo mas acrescentei 1 colher de margarina e usei 2 laranjas 1 com e 1 sem casca.

fatima - em 15/08/2011
Este comentário foi relevante? 1

Bolo mágico! :))


Quando eu vi que a receita levava uma laranja inteira, com casca e tudo, juro que fiz só porque tinha certeza que não ia dar certo. Paguei língua, porque esse é o bolo de laranja mais fácil de fazer e *mais delicioso do mundo*! Fica fofíssimo, mas com uma textura diferente e além do mais, perfuma a casa inteira enquanto está assando. Mas tem um segredo: pro bolo ficar fofo mesmo, misturem muito de leve - nada de bater a massa. Quanto menos misturar, melhor. Eu percebi que são as bolhinhas da reação do fermento com o ácido da laranja que dão a textura maravilhosa, e não a "bateção". ;) Ah, e nem precisa de cobertura, ele fica molhadinho e perfeito pra comer frio ou quente, com um cházinho.

Beatrice - em 31/07/2011
Vídeos - Como Fazer