Bolo de Gengibre com Linhaça

Avalie!
4.0 6
6
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 60 ml de Óleo de milho
  • 60 ml de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de sementes de linhaça moída(s)
  • 180 gr de mel
  • 1/2 xícara(s) (chá) de melado
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 2 1/2 colher(es) (sopa) de gengibre moído(s)
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (chá) de cravo-da-Índia moído(s)
  • 2 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha integral
Como fazer
  1. Em uma tigela grande misture bem todos os ingredientes, exceto o bicarbonato, a água e a farinha.
  2. Em uma tigela menor, misture o bicarbonato de sódio e a água fervendo e entorne imediatamente na outra vasilha, misturando bem.
  3. Use uma colher ou um batedor para misturar lentamente a farinha, evitando embolar.
  4. Despeje em uma fôrma de bolo untada de 23 x 23 cm.
  5. Asse em forno aquecido à 180ºC, por 35 a 40 minutos, ou até poder inserir um palito de dentes no centro sem sujá-lo de massa.
  6. Esfrie e, se desejar, salpique com glacê de limão.

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.0 6
6
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 3

qnto vai de água fervente??

Luciana Righetti - em 11/01/2008
Este comentário foi relevante? 1

E a água?

Antonio - em 16/03/2008
Este comentário foi relevante? 1

Está faltando a água na lista de ingredientes. Qual a quantidade?

Tirando o mel e o leite (usando o de soja), a receita fica vegan. Parece ótima.

Rainha Fabiana - em 11/01/2008
Este comentário foi relevante? 0

água!!!


Estou louca pra fazer, mas não diz qto vai de água!!!!

Juju - em 20/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

Eu gostei muito da receita, ao mesmo tempo que estamos saboreando um prato também estamos cuidando da nossa saúde

sara - em 25/08/2010
Este comentário foi relevante? 0

Estee quase um pão de mel,e sua composição é bem natural e saudável, parabens para quem enviou. Nossa conciência do que e bom nos recomenda fazer e degustá-la com prazer....Lisete

lisete riginik - em 12/01/2008
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...