Bolo de Fubá Light

Avalie!
5.0 2
2 avaliações
Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícara(s) (chá) de fubá
  • 2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Óleo de milho
  • 1 xícara(s) (chá) de adoçante em pó
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de erva-doce
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 1 xícara(s) (chá) de geléia de goiaba diet
  • Cobertura
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite de coco light
  • 2 colher(es) (chá) de amido de milho
  • 2 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de coco ralado(s)
Como fazer

Massa

Coloque em uma panela antiaderente o fubá,o leite,a erva-doce, o óleo e o adoçante.
Misture bem e leve ao fogo.Mexa até engrossar e formar um mingau grosso.
Retire e espere amornar.Adicione as gemaso fermento em pó e, por último,as clarasbatidas em neve Misture bem.
Despeje em fôrma com furo central média,untada e polvilhada com o fubá.
Asse em forno médio (180ºC),pré-aquecido por cerca de 40 minutos,até ficar firme e corado.
Retire e espere amornar.Desenforme e corte ao meio. Recheie com a geléia de goiaba.

Cobertura

Misture o leite,o leite de côco,o amido e o adoçante.Leve ao fogo até engrossar.
Espere esfriar e cubra o bolo. Salpique o côco e sirva.


Confira o vídeo e aprenda mais uma deliciosa recenta de Bolo de Fubá:
Bolo de Fubá Light
Bolo de Fubá Light

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
5.0 2
2 avaliações
Este comentário foi relevante? 0

Posso trocar a erva doce por canela em po ou por algum outro ingrediente ?

Angelica - em 14/08/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Angelica, bom dia!

Pode sim, fica uma delícia! :)

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

adoro bolo de fubá e receitas ligths. essa é perfeita.

GRÁCIA MARIA T REIS - em 20/08/2008
Vídeos - Como Fazer