Bolo de Fubá Cozido

Avalie!
4.5 32
32
Adicionar ao livro Envie uma foto desta receita!
Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de fubá
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
  • 1 xícara(s) (chá) de queijo ralado
  • 5 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (sobremesa) de erva-doce
Como fazer

Misture o fubá,o leite,o açúcar e o óleo.Leve ao fogo durante 10 minutos mexendo sem parar,até virar um mingau bem cozido. Deixe esfriar e acrescente as gemaso queijo ralado e a erva-doce.
Por último,as clarasem nevee o fermento.Misture bem levemente,coloque em fôrma untada e enfarinhada.
Leve ao forno quente por 30 minutos ou até que,enfiando um palito,este saia seco.


Confira o vídeo e aprenda mais uma deliciosa recenta de Bolo de Fubá:
Bolo de Fubá Cozido
Bolo de Fubá Cozido

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 32
32
Adicionar ao livro Envie uma foto desta receita!
Este comentário foi relevante? 0

Esse bolo e uma delicia, tem muito tempo que faço.Na minha receita coloco so 1/2 copo de oleo,

selma - em 18/11/2013
Este comentário foi relevante? 0

esse bolo fica otimo. adorei. só coloquei 3 ovos.

raquel - em 24/06/2013
Este comentário foi relevante? 1

2 xicaras de cha de fuba para 2 de leite, vai ficar um angu muito duro, é assim mesmo?

margo - em 13/04/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Margarida, bom dia!

As quantidades estão proporcionais, pois é necessário dar o ponto da massa para que o bolo fique com a consistência adequada; além disso, ainda são adicionadas 2 xícaras de leite, não correndo o risco de ficar muito duro como você disse.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

sobre o bolo


Uma delicia esse bolo fiz no domingo e todos adoraram.

isa - em 29/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

bolo de fuba cozido


Maravilhoso, minha filha não gostava de bolo de fubá agora é bolo de fubá cozido quase todos os dias

debora - em 03/11/2011
Este comentário foi relevante? 0

muito bom e iresistivel


Esse bolo é muito bom, junto com os ingredientes que é batido no liquidificador eu coloquei uma colher de café de emulssificante para sorvete, o bolo ficou mais aerado e macio.

ricieri - em 02/05/2011
Este comentário foi relevante? 0

Muito saboroso esse bolo, além de ficar muito fofo. Só fiz uma adaptação: coloquei umas 2 colheres de farinha e não coloquei o queijo. Ficou uma delícia!!!!!

Raquel - em 10/12/2010
Este comentário foi relevante? 0

BOM DEMAIS !!!!


Fiz a receita e deu tudo certo! O único problema foi que o bolo nem esfriou e a turma comeu tudo!!!!

ROMANIELLO - em 27/10/2010
Este comentário foi relevante? 0

Bolo de fubá cozido


Uma delícia! Muito fácil de fazer. Gosto de usar mais o

fubá do que a farinha de trigo: além de ser mais gostoso, o fubá

é muito mais saudável que o trigo refinado. Vou experimentar com farinha de trigo integral, depois eu conto como ficou.

Maura Maciel - em 09/10/2010
Este comentário foi relevante? 0

Maximo, imprimi esta receita em 2001, e estou fazendo nova copia hoje porque o papel esta cheio de manchas de massa, de tanto que ja fiz! Coloco goiabada ao redor em cima, uma delicia. Ontem fiz na forma de muffin e ficou melhor ainda, corado, macio, realmente nossa terra!

Cris Idowu - em 09/09/2008