Bolo de Fubá com Queijo

Avalie!
3.5 3
3
Adicionar ao livro Envie uma foto desta receita!
Ingredientes
  • 4 copo(s) de fubá
  • 4 copo(s) de leite
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada
  • 2 unidade(s) de canela em pau
  • 4 colher(es) (sopa) de margarina
  • 5 unidade(s) de ovo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 copo(s) de queijo meia-cura ralado(s) grosso(s)
Como fazer

Em uma panela, ferva o leite, o sal, a canela e a noz moscada. Depois de fervido, coe em um pano e acrescente a margarina. Leve ao fogo novamente, para que ferva mais uma vez. Com o leite fervido, coado e com a margarina, escalde o fubá. Deixe esfriar, junte os ovos inteiros, o açúcar e o fermento em pó. Bata bem e acrescente o queijo ralado. Despeje a massa sobre as formas bem untadas e polvilhadas. Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 220ºC depois de, aproximadamente, 5 minutos diminua a temperatura para 180ºC e asse até ficar dourado ou que o palito saia limpo.


Confira o vídeo e aprenda mais uma deliciosa recenta de Bolo de Fubá:
Bolo de Fubá com Queijo
Bolo de Fubá com Queijo

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.5 3
3
Adicionar ao livro Envie uma foto desta receita!
Este comentário foi relevante? 0

Deliciosa Broa de Milho


Confesso que fiquei com medo dessa receita, pois só havia uma avaliação, mas é realmente perfeita. Manhã de inverno americano com um cafézinho essa é a melhor maneira de sentir no Brasil.

Simplesmente delicioso.

Kelly - em 04/03/2012
Este comentário foi relevante? 3

Eu simplesmente fiquei chocado com o maravilhoso sabor desse bolo. Quem já comeu o bolo de fubá com queijo da Confeitaria Colombo daqui do Rio, sabe do que estou falando; porque é a mesma receita. O preparo é médio (nem fácil, nem difícil). Pra que ficasse idêntica ao da Colombo, finalizei com açúcar de confeiteiro polvilhado por cima, após assado. Numa tarde fria com café, não há nada melhor.

Rafa - em 20/05/2007
Este comentário foi relevante? 0

Não aprovado


Ruim. Fica muito mole e muito doce.

Fernanda de Paula - em
Vídeos - Como Fazer