Início

Receitas

Bolos

Bolo de Fubá com Adoçante

Bolo de Fubá com Adoçante

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

6h35

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,74

Informação nutricional

Valor nutricional

137,95 kcal

Cozinha Light

Receita enviada por Cozinha Light

Em 19/04/2017

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela, peneire o fubá com a farinha de trigo e o fermento.

  • 2. Misture e reserve.

  • 3. Na batedeira, coloque 3 colheres (sopa) do azeite de oliva, a gema e o adoçante em pó.

  • 4. Bata por 5 minutos e, depois, junte aos poucos o leite quente com os ingredientes secos peneirados.

  • 5. Bata até misturar bem.

  • 6. Retire da batedeira, acrescente a erva-doce e, por último, incorpore as claras batidas em neve.

  • 7. Mexa delicadamente até a massa ficar homogênea.

  • 8. Despeje a massa em uma fôrma (19 x 19 cm) untada com o azeite de oliva restante e enfarinhada.

  • 9. Leve ao forno médio (180ºc), pré-aquecido, por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.

  • 10. Retire do forno e divida em 12 porções.

Congelamento

  • 1. Congele em pedaços individuais, envoltos em filme plástico e etiquetados. Descongele em geladeira por 4 horas ou em temperatura ambiente por cerca de 1 hora. O tempo de conservação em freezer é de 3 meses.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários