Bolo de Fogão

Avalie!
5.0 2
2
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 xíc. (chá) de fubá mimoso
  • 2 xíc. (chá) de açúcar
  • 2 xíc. (chá) de leite
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
Como fazer
  1. Junte o fubá, o açúcar e o leite.
  2. O bicarbonato é colocado por último, juntamente com as sementes de erva-doce.
  3. O bicarbonato entra no lugar do fermento.
  4. Bata o bolo a mão.
  5. Para untara forma, que na verdade é uma forma especial para fazer bolo de fogão, tem tampa e um pratinho menor para deixar assar o bolo na temperatura certa, sem queimar e assadinho por dentro.
  6. Bem, Unteesta forma, despeje a massa do bolo que você bateu com a mão e leve ao fogo centralize a forma em cima do pratinho que já deve estar aceso o queimador do fogão.
  7. Tampe e deixe assar por 25 a 30 minutos em temperatura baixa.
  8. Cada fogão tem uma temperatura diferente, portanto cuide para não queimar.
  9. Quando dourar, desligue o fogo.
  10. Espere esfriar para desenformar.
  11. Quando frio, saboreie com um bom café com leite ou chá.

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
5.0 2
2
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

duvida


gostaria de saber que pratinho e este se coloca em cima da trempre do fogão .. obrigada

sheile - em 08/01/2011
Este comentário foi relevante? 0

Panela


GOSTARIA DE PARABENIZAR A RECEITA E DIZER QUE A FORMA PODE SER ENCONTRADA NA LOJA ABAIXO:

http://www.qualicompras.com.br/loja/review/product/list/id/54/category/13/

Isaura - em 10/08/2010
Vídeos - Como Fazer