Bolo de Ferrero Rocher

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Ingredientes
  • Bolo de chocolate
  • 7 ovos
  • 190 g de açúcar
  • 170 g de farinha de trigo
  • 20 g de cacau em pó Garoto
  • Recheio
  • 3 potes grandes de Nutella
  • 400 g de avelãs
  • Calda
  • 1/2 lata de leite condensado
  • Água
  • Essência de baunilha a gosto ou 1 colher (sopa) de algum licor de sua preferência
  • Cobertura
  • Chantilly a gosto
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 150 g de xerém de castanha de cajú (castanha picadinha)
  • Cacau em pó ou chocolate em pó Garoto ou nestlé
  • 1 pote de nutella pequeno
  • 18 bombons Ferrero Rocher
Como fazer

Bolo de chocolate

  1. Unteapenas o fundo de uma fôrma de 22 cm de diâmetro e coloque papel manteiga.
  2. Não precisa enfarinharnem untaras laterais, senão o bolo murcha depois de frio.
  3. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  4. Bata os ovos com o açúcar muito bem.
  5. Acrescente a farinha e o cacau peneirados e misture com uma espátula delicadamente.
  6. Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e ele sair seco.
  7. Desenforme depois de frio e corte em 3 partes na horizontal.

Recheio

  1. Para tirar a pele das avelãs, para cada 1 xícara de avelãs, use 1 xícara de água e 1 colher e 1/2 de fermento em pó.
  2. Leve ao fogo e deixe ferver por 3 minutos.
  3. Escorra, coloque em uma forma e leve ao forno até torrar levemente.
  4. Ainda quentes, coloque em um pano de prato e esfregue até soltar a pele.

Calda

  1. Misture tudo e reserve.

Cobertura

  1. Leve ao fogo o leite condensado, o leite de coco e o cacau, mexendo até ferver Acrescente o xerém e misture até dar ponto.

Montagem

  1. Molhe a primeira parte do bolo com a calda, coloque metade da nutella e metade das avelãs.
  2. Repita com a outra massa.
  3. Cubra com a terceira massa, molhe e cubra todo o bolo com chantillyde sua preferência.
  4. Coloque a cobertura com bastante cuidado, com uma colher, começando pelo centro, quando chegar nas bordas, deixando escorrer.
  5. Coloque nutella em um saco de confeiteiro com o bico de sua preferência (eu usei o pitanga) e decore ao redor do bolo na parte de baixo.
  6. Coloque também em cima do bolo onde vai colocar os bombons.
  7. Coloque os bombons em cima do bolo, no centro 3 bombons com o papel dourado.
  8. Deixe na geladeira até servir.

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duvida


Ola eu gostaria de saber se vai fermento na massa??? Obrigada

Karina Lourenco - em 09/08/2013
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q delicia


q delicia me deu agua na boca essa receita n posso deixar de fazer ainda eu q sou boleira vou por no meu cardapio parabens

daya - em 08/08/2013
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Eu fiz!!!


É simplesmente sensacional! Mas cortei só ao meio para o recheio ficar beeeeeem farto! Vale muito a pena investir neste bolo!

Júlia - em 21/07/2013
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Eu fiz!!!


Fiz esse bolo, é sensacional! Mas parti o bolo ao meio e coloquei o recheio só uma vez, para ficar beeeeem recheado!

Júlia - em 21/07/2013
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é uma delicia todasas receitas


não tenho o que queixar pois todas as receitas são bem simples e bem elaboradas e são uma delicia de dar agua na boca obrigado por partilharem com nos essas delicias

rita chagas - em 15/06/2013
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adorei

tamires monteiro menino - em 07/05/2013
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vc estão de parabens obrigado pelas receitas

lourdinha - em 07/05/2013
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huuuummmmmmmmmmmmmm.....

Norma Sousa - em 07/05/2013
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Exquisitoooooooooooo


Muy buena idea, super rico y fácil de hacer.

Me encantó

Gracias por compartirlo.

Katyna

Sposaro - em 07/05/2013