Bolo de Ferrero Rocher

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Ingredientes
  • Bolo de chocolate
  • 7 ovos
  • 190 g de açúcar
  • 170 g de farinha de trigo
  • 20 g de cacau em pó Garoto
  • Recheio
  • 3 potes grandes de Nutella
  • 400 g de avelãs
  • Calda
  • 1/2 lata de leite condensado
  • Água
  • Essência de baunilha a gosto ou 1 colher (sopa) de algum licor de sua preferência
  • Cobertura
  • Chantilly a gosto
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 150 g de xerém de castanha de cajú (castanha picadinha)
  • Cacau em pó ou chocolate em pó Garoto ou nestlé
  • 1 pote de nutella pequeno
  • 18 bombons Ferrero Rocher
Como fazer

Bolo de chocolate

Unteapenas o fundo de uma fôrma de 22 cm de diâmetro e coloque papel manteiga. Não precisa enfarinharnem untaras laterais, senão o bolo murcha depois de frio. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata os ovos com o açúcar muito bem. Acrescente a farinha e o cacau peneirados e misture com uma espátula delicadamente. Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e ele sair seco.
Desenforme depois de frio e corte em 3 partes na horizontal.

Recheio

Para tirar a pele das avelãs, para cada 1 xícara de avelãs, use 1 xícara de água e 1 colher e 1/2 de fermento em pó. Leve ao fogo e deixe ferver por 3 minutos. Escorra, coloque em uma forma e leve ao forno até torrar levemente. Ainda quentes, coloque em um pano de prato e esfregue até soltar a pele

Calda

Misture tudo e reserve.

Cobertura

Leve ao fogo o leite condensado, o leite de coco e o cacau, mexendo até ferver
Acrescente o xerém e misture até dar ponto.

Montagem

Molhe a primeira parte do bolo com a calda, coloque metade da nutella e metade das avelãs.
Repita com a outra massa.
Cubra com a terceira massa, molhe e cubra todo o bolo com chantillyde sua preferência.
Coloque a cobertura com bastante cuidado, com uma colher, começando pelo centro, quando chegar nas bordas, deixando escorrer.
Coloque nutella em um saco de confeiteiro com o bico de sua preferência (eu usei o pitanga) e decore ao redor do bolo na parte de baixo.
Coloque também em cima do bolo onde vai colocar os bombons.
Coloque os bombons em cima do bolo, no centro 3 bombons com o papel dourado.
Deixe na geladeira até servir.


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duvida


Ola eu gostaria de saber se vai fermento na massa??? Obrigada

Karina Lourenco - em 09/08/2013
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q delicia


q delicia me deu agua na boca essa receita n posso deixar de fazer ainda eu q sou boleira vou por no meu cardapio parabens

daya - em 08/08/2013
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Eu fiz!!!


É simplesmente sensacional! Mas cortei só ao meio para o recheio ficar beeeeeem farto! Vale muito a pena investir neste bolo!

Júlia - em 21/07/2013
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Eu fiz!!!


Fiz esse bolo, é sensacional! Mas parti o bolo ao meio e coloquei o recheio só uma vez, para ficar beeeeem recheado!

Júlia - em 21/07/2013
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é uma delicia todasas receitas


não tenho o que queixar pois todas as receitas são bem simples e bem elaboradas e são uma delicia de dar agua na boca obrigado por partilharem com nos essas delicias

rita chagas - em 15/06/2013
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adorei

tamires monteiro menino - em 07/05/2013
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vc estão de parabens obrigado pelas receitas

lourdinha - em 07/05/2013
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huuuummmmmmmmmmmmmm.....

Norma Sousa - em 07/05/2013
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Exquisitoooooooooooo


Muy buena idea, super rico y fácil de hacer.

Me encantó

Gracias por compartirlo.

Katyna

Sposaro - em 07/05/2013