Bolo de Creme de Leite

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Ingredientes
  • 100 gr de margarina
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 150 gr de uva passa
Como fazer
  1. Bata a margarina com o açúcar e as gemas.
  2. Adicione a farinha de trigo e o amido de milho, bata bem.
  3. Junte o creme de leite (com soro) e bata mais um pouco.
  4. Incorpore levemente as clarasem nevee,por último, o fermento e a uva passa.
  5. Coloque em fôrma untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno médio (180ºC) e pré-aquecido.

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Este comentário foi relevante? 4

Já fiz um bolo com creme de leite, não sei se é a mesma receita, mas fica muito bom. Com esta calda, melhor ainda...

Calda: creme de leite (caixinha), açúcar (a gosto) chocolate em pó (a gosto) e 1 c. s. de manteiga, deixe ferver até engrossar (pto que desejar). Aqui em casa, esta calda é obrigatória em todos os bolos...

Kenia Uehara - em 05/10/2007
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Delicioso, prático e fácil ! Fiz uma calda de goiabada e coloquei alguns pedacinhos dentro. As pessoas da minha casa adoraram!

Karllinha - em 31/08/2006
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A receita é prática, simples, deliciosa e barata.

Eu coloquei algumas gotas de chocolate e ficou perfeito.

ANDREA ALMEIDA - em 07/04/2006
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dicas para a uva passa nao ficar fundo da forma


antes de por as uvas passas na massa do bolo passe elas em farinha de trigo assim elas ficam em todo o bolo e nao no fundo da forma

sirlene - em 24/06/2013
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Ameiiiiii!!!


Fiz ontem a noite!!! e já acabou de tão bom que ficou!!! A massa cresceu bastante e ficou bem fofa, macia e molhadinha!!!

Ameiii mesmo!

Fiz com os ingredientes light e adicionei umas gotinhas de essência de baunilha! E para completar enfeitei com granulados de estrelas de chocolates coloridos!! Depois de aquecido, coloquei no forno durante 30 minutos e pronto!! Ficou uma delícia!

Suemy - em 17/05/2011
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Muito bom mesmo


Ficou uma delícia, a única coisa de diferente que fiz, foi pegar 1/3 da massa e acrescentar chocolate em pó, na hora de colocar na forma, fui alternando com a massa, o bolo ficou marmorizado. Aprovadíssimo!!!!!

Lala - em 26/04/2010
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Simplismente MARAVILHOSO !!!! Fácil de fazer.

Textura leve e fofinha... Para inovar, dividi a massa e coloquei chocolate, na fôrma pus colheradas alternadas de massa branca e massa com chocolate. Ficou divino. É de comer de joelhos... e pedir perdão pela "gula". Parabéns à Luciana

Lidia Maria - em 22/10/2008
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logo que fiz o bolo, não coloquei mta fé de que o bolo daria certo, a massa havia ficado um pouco mais dura e seca do que eu estou acostumada, no entanto o bolo ficou mto macio, leve, saboroso, chega a derreter na boca! nota 1.000!!! amei!!! Vale mto a pena prova-lo! =))

saluli - em 02/07/2008
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O sabor é ótimo, com textura iniigualável! Muito bom mesmo. Substituí a margarina por manteiga extra sem sal, na mesma quantidade. Essa receita com certeza superará suas expectativas! É perfeita para servir com coulis de frutas ou calda quente de chocolate! AMEIIIIIIIIIIIII!

Dalila - em 09/03/2008
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Fácil de fazer,mas TOTALMENTE dispensável o creme de leite.Pode-se fazer uma troca:sai o creme de leite e entra o leite de côco

Vanvan - em 12/01/2008
Vídeos - Como Fazer