Bolo de Coco com Cobertura

Avalie!
4.0 9
9 avaliações
Ingredientes
  • 4 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 4 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 vidro(s) de leite de coco
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 6 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Cobertura
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • 100 gr de coco ralado(s)
Como fazer

Bata o açúcar com a manteiga e as gemasaté obter um creme. Acrescente,alternadamente,a farinha de trigo,o leite de côco e o leite.Por último,junte o fermento.
Em seguida acrescente as clarase mexa devagar,para incorporá-las à massa.
Leve ao forno médio (180ºC),pré-aquecido,em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.
Depois do bolo de assado,ainda quente,coloque a cobertura, furando com um garfo para penetrar bem.

Cobertura

Leve ao fogo o açúcar e a água,deixando ferver,até formar uma calda rala.
Acrescente o côco,mexendo bem por 1 a 2 minutos.Reserve.


Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.0 9
9 avaliações
Este comentário foi relevante? 0

A receita da massa é muito boa! Eu só adaptei duas coisas: coloquei uma xícara a menos de farinha... e como estava com vontade de comer um bolo de laranja no dia, substitui a xícara de leite por uma de suco de laranja.

Recomendado!

Marina - em 28/10/2012
Este comentário foi relevante? 0

Devia ter uma imagem, para fica mais interessante.

angela - em 18/01/2012
Este comentário foi relevante? 0

Fiz esse bolo numa recepção e amei fui muito elogiada e bolo ficou uma delicia com sabor suave e de fácil preparo.

Jandira Manuel - em 12/08/2007
Vídeos - Como Fazer