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Bolo de Chocolate Trufado

24 avaliações
Ingredientes
  • 4 ovos inteiros
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xicara (sopa) de cacau em pó peneirado
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 25 g de manteiga sem sal derretida e quente
  • Calda
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá)cherry brandy
  • Creme
  • 300 g de chocolate cobertura ao leite
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • 25 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 1/8 xícara (chá) de licor cherry brandy
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (sobremesa) de cacau em pó
  • 120 g de manteiga sem sal ligeiramente amolecida
  • 1 colher (chá) de essência de frutas silvestres
Como fazer

Bata os ovos inteiros e o açúcar na batedeira por 20 minutos ou até obter uma massa firme e esbranquiçada.
Desligue a batedeira e acrescente os ingredientes secos peneirados juntos e a manteiga derretida, envolvendo delicadamente.
Em seguida, espalhe a massa em fôrma de 24 cm de diâmetro untada e forrada com papel manteiga
Leve ao forno pré aquecido na temperatura de 180ºC e asse até que esteja dourado e firme ao toque. Deixe esfriar antes de montar.

Calda

Ferver todos os ingreditentes e aplicar a calda ao bolo.

Creme

Para fazer o creme trufado coloque em um refratário grande os chocolates picados, a manteiga, o creme de leite, o licor cherry brandy, o açúcar refinado, o chocolate em pó, a glucose e leve ao fogo em banho-mariaver vídeo ou no microondas, misturando ocasionalmente até que esteja liso e brilhante.
Deixe esfriar.
À parte, bata na batedeira, 120g de manteiga até obter um creme fofo.
Junte o creme de chocolate frio, a essência aos poucos e continue batendo até obter um creme liso e brilhante.
Empregue na montagem.

Montagem

Monte o bolo em um aro redondo de 24 cm de diâmetro, iniciando com um disco de massa regada com a calda, depois colocar o creme trufado. Repita novamente as camadas e finalize com massa regada e creme trufado.
Cobrir com bastante creme trufado.
Deixe gelar por algumas horas ou até o dia seguinte, desenforme e decore a gosto.

Dica de Recheio opcional a gosto:
400 g de morangos, ou cerejas, ou framboesas, picados, fervidos com água e açúcar. Escorrer e aplicar ao recheio.



Veja outra receita em vídeo
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Este comentário foi relevante? 0

nao tem bolo da monster high

gustavo - em 14/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

bolo


bolo muito bom

Irene Fabricia Franco - em 06/06/2013
1 Resposta
Resposta de NANCY - 07/06/2013 Muito obrigada. Volte sempre. Abraços.
Este comentário foi relevante? 0

Nossa !


Genti é muito ingrediente !

1 pessoa - em 26/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

mousse de limao


gosto de receitas praticas como estas , fáceis e rápidas e sem contar uma verdadeira delícia.

Berenice Guimaraes neves - em 19/12/2012
Este comentário foi relevante? 0

divino todos da minha casa amaram e pediu repeteco.

elionay cimo - em 15/12/2011
Este comentário foi relevante? 0

Simplismente AMEI!


Eu achei que ñ conseguiria fazer, mas adivinha? deu super certo! Foi o assunto do domingo aqui em ksa! vlw mesmo.

Leiry - em 02/10/2011
Este comentário foi relevante? 0

Erro na receita


Lendo a receita do bolo trufado, observei que, os ingredientes do creme trufado, não corresponde com o modo de preparo,contém duas vezes medidas de manteiga e não contém a medida de glucose

Rô do doce - em 16/08/2011
Este comentário foi relevante? 0

booooooooooooooo


nao fiz ainda mais deve ser bom

jully - em 04/08/2011
Este comentário foi relevante? 0

está receita é muito boa. Parabéns.

Rosana - em 31/03/2011
Este comentário foi relevante? 0

Bolo trufado


Olá ... Eu estou gostando muito das suas receitas .... Portanto eu irei adiciona-las ao livro para que mais tarde eu possa preparar ....devem ser deliciosas .... Parabéns, abraços...

jeitinhomanhosa - em 14/01/2011
1 Resposta
Resposta de NANCY - 04/02/2013 Muito obrigada amiga. Seja sempre bem vinda!
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