Bolo de Chocolate sem Ovos

Avalie!
3.5 517
517
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 copo(s) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher(es) (café) de sal
  • 3 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 copo(s) de açúcar
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 copo(s) de leite
  • Calda
  • 1 1/2 copo(s) de Água
  • 1 1/2 copo(s) de açúcar
  • 4 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
Como fazer
  1. Bata o açúcar com a manteiga.
  2. Depois, acrescente os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite.
  3. Despeje a massa em fôrma untada e reserve.
  4. Derrame a calda devagar sobre a massa do bolo.
  5. Leve ao forno médio, pré-aquecido, para assar.
  6. Desenforme depois de frio.
  7. Ele fica com a cobertura pronta.

Calda

  1. Numa panela, misture bem todos os ingredientes da calda.
  2. Leve ao fogo até levantar fervura e derrame ainda quente sobre a massa.

Veja outra receita em vídeo
Bolo de Chocolate sem Ovos
Bolo de Chocolate sem Ovos

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.5 517
517
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 6

Vale a pena fazer !!!!


Delíciaaaa...Domingo, chuva e friozinho, nada melhor que um bolinho né. Mas acabou o ovo e agora??? Recorrer a internet foi sensacional pois esse bolo é muito bom, macio, fácil de fazer. Quando comecei a ler os comentários fiquei feliz pois mataria minha vontade de comer bolo, mas durante minha leitura reparei que havia vários comentários negativos tb, aí pensei e agora? Mas resolvi encarar pois é preciso testar e fazer a receita para depois falar algo né, e aqui estou maravilhada pelo resultado. Façam que não vão se arrepender, a única coisa que fiz foi colocar somente 1 copo de açúcar na calda pois não gosto de nada muito doce o restante tudo igual. Cheguei a pensar que daria errado pois colocar a calda antes da massa pronta é estranho né, mas que nada, ficou bacana quando desinformei a calda escorreu por cima do bolo todo e ficou SHOW DE BOLA. Ai ai...deixe-me ir degustar de mais um pedacinho daquela maravilhaaaaa....Fiquem com Deus!

Valéria Bragança - em 22/04/2012
Este comentário foi relevante? 2

Medo


Depois de ler todos os comentários estou morrendo de medo de tentar kkkkkk' mas vou tentar espero que consiga e fique maravilhoso :D

Bruna - em 20/03/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Amanda Gonçalves de Andrade Grilo - 21/03/2013 que delicia prima , tbm vou tentar xD
Este comentário foi relevante? 2

bolo


Nossaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Que delícia!!!!! Não tinha ovos em casa e então decidi me aventurar nesta receita. QUANDO COLOQUEI A CALDA, FIQUEI PREOCUPADA, POIS NÃO ACREDITAVA DE JEITO NENHUM QUE FOSSE DAR CERTO. Mas, estou supreendida!!!!!!!!!!! Muito obrigada por esta receita maravilhosa!!!! Meu maridinho amouuuuuuuuu!!!!!!!!!!!! Ficou molhadinho e muito saboroso!!!!

Neuza Carla - em 13/11/2011
Este comentário foi relevante? 2

Meu o bolo ficou o máximo mesmo, fiz assim meia desconfiada mais deu muito certo, meus sobrinhos vive me pedindo para eu fazer.Valeu pela boa idéia!

leninha - em 01/05/2007
Este comentário foi relevante? 1

Ficou perfeito!

Thais - em 27/04/2014
Este comentário foi relevante? 1

Tem que colocar o cobertura antes de levar ao forno ?

Fiama Lima - em 09/02/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Fiama!

Sim, a cobertura é colocada ainda quente sobre a massa antes de ir ao forno.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 1

tem q colocar a calda na massa ainda crua?

Suzane Silva Pinto - em 17/10/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Suzane, boa noite!

Não, a calda deve ser adicionada com o bolo já assado.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 1

Gostei muito!


Gostei muito desta receita, pois eu sou muito alergica à OVO, e nunca tive a oportunidade de comer um bolo pq todos os nivers q eu ia os bolos tinham ovos.Enfim valw aê Cyber cook hj vou poder comer um ótimo bolo!

Alice - em 19/03/2013
Este comentário foi relevante? 1

Adorei


Fiz,gostei,amei,o único problema que é um pouco doce e eu não posso ingerir muito açúcar,mas quanto o resto é ótimo,e eu adoro receitas,pode mandar quantas quiserem.Abraços para quem bolor a receita

vivi - em 17/03/2013
Este comentário foi relevante? 1

minha mae falou que ia ficar ruim mais ficou otimo


Melhor bolo que já comi na minha vida!!! E apesar disto ganhei uma aposta de 20 reais.

matheus malavasi - em 19/02/2013