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Bolo de Chocolate Crocante

Bolo de Chocolate Crocante

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h9

Porção

36 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,19

Informação nutricional

Valor nutricional

291,30 kcal

Márcia Regina Miguel Perroni

Receita enviada por Márcia Regina Miguel Perroni

Em 22/04/2021

Massa

Recheio

Calda

Creme

Massa

  • 1. Bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos.

  • 2. Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada ao óleo.

  • 3. Desligue e misture delicadamente a farinha peneirada juntamente com o chocolate em pó, o amido de milho, o sal e o fermento em pó.

  • 4. Coloque a massa em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.

  • 5. Leve ao forno médio (180ºc), pré-aquecido, para assar.

Recheio

  • 1. Leve ao fogo o açúcar com a manteiga. Deixe caramelizar.

  • 2. Junte a castanha de caju ou as nozes, e despeje sobre mármore untado.

  • 3. Deixe esfriar e quebre em pedaços.

  • 4. Coloque em um saco plástico com o leite em pó e bata com um martelo de carne para triturar. Reserve.

Calda

  • 1. Numa panela, misture todos os ingrediente, exceto o rum, e leve para ferver em fogo baixo, por 4 minutos.

  • 2. Retire do fogo e junte o rum. Reserve.

  • 3. Montagem do bolo: corte a massa do bolo ao meio, e regue com a calda.

  • 4. Espalhe uma camada farta de creme e metade do crocante.

  • 5. Coloque a outra massa do bolo com a parte do corte virada para cima.

  • 6. Regue com a calda, espalhe o creme por todo o bolo e salpique o restante do crocante por cima.

  • 7. Leve à geladeira. Sirva bem gelado.

  • 8. Dica: de preferência, prepare esse bolo de véspera, pois fica mais gostoso.

Creme

  • 1. Creme: bata no liqüidificador o leite, o leite condensado, as gemas, o chocolate em pó e o amido de milho.

  • 2. Leve ao fogo juntamente com a manteiga.

  • 3. Mexa até engrossar.

  • 4. Retire do fogo.

  • 5. Junte a baunilha e o creme de leite.

  • 6. Coloque um pedaço de filme plástico sobre a superfície do creme para não criar película enquanto esfria.

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Comentários
Paulo

Paulo

24/08/2013

bolo delicioso! impossivel comer só um pedaço, parabéns pela receita.

Bell Rezende

Bell Rezende

17/01/2013

Parabéns !!!! Até que enfim apareceu uma receita do Amor aos Pedaços !!! Se tiverem mais receitas, por favor , divulguem ! A receita, para quem gosta, não é muito doce , por isso não enjoa. Tudo, desde a receita do bolo, do creme, do crocante e da cald

Thais Fernanda Leite Madeira

Estava meio apreensiva com o resultado desse bolo, mas apesar de o modo de preparo ser um pouco trabalhoso (na verdade, é que não tinha muita prática com bolos), este bolo foi um SUCESSO para minha surpresa. Ele é delicioso! E até já me convidaram para f

Isabela Mancini

Isabela Mancini

17/01/2013

Deu certinho! O resultado foi ótimo. Precisamos de mais bolos desse tipo!

Drika

Drika

17/01/2013

O bolo fica com um gostinho diferente não muito doce ... da próxima vez farei um pouco mais de calda (a massa do bolo é bem seca) e como gosto de recheio vou fazer com mais creme! Apesar da receita falar para rechear generosamente a quantidade não dá para

graziela pinheiro

fez o maior sucesso! Basta seguir a receita para obter um ótimo resultado!

solange higuti

solange higuti

17/01/2013

muito bom , vale a pena. se tivesse mais estrelas eu daria.***************

rita de cassia Mello alves Ferreira

Huuummmmmm!!! Que delícia,vou fazer. Estou com uma dúvida:para um aniversário com 20 pessoas tenho que dobrar a receita?

CyberCook

CyberCook

11/05/2012

Prezada Rita Boa tarde! Eu acho melhor triplicar a receita, caso seus convidados queiram repetir terá bolo suficiente para todo mundo. Abraços Equipe Cyber Cook

andre

andre

01/03/2011

Nossa esse bolo é muito gostoso, meu pai comeu na firma, no aniversário dele até eu provei. É maravilhoso!

luciana ferreira coutinho da costa

fiz um grande sussesso com este bolo de chocolate , meu marido e minhas crianças AMAAAAAAAAAAARAAAAAAAAAAM !!!!!!!!!! foi um pouco trabalhoso mas VALEU a pena é uma delícia . pra quem gosta de cozinhar tudo fica fácil. delícia....delícia....delicia....