Bolo de chocolate com recheio de chantilly

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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) de água fervente
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 150g de chocolate meio amargo
  • 2 gemas
  • 1 ovo
  • Recheio
  • 1/2 litro de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Cobertura
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 1/2 colher (chá) de baunilha
  • 70g de chocolate meio amargo
Como fazer

Aqueça o forno em temperatura média e Unte2 fôrmas (de 20cm de diâmetro) com manteiga.
Massa
derreta o chocolatena água em fogo baixo e deixe esfriar. Bata os ingredientes restantes na batedeira. Junte o chocolate e bata novamente. Ponha nas fôrmas e asse por 30 minutos. Desenforme quando estiver morno.

Recheio

Coloque o creme de leite fresco em uma vasilha ou na batedeira e bata até que comece a encorpar. Junte o açúcar e continue a bater para que o creme fique consistente, sem desprender das pás da batedeira. Não bata mais do que o necessário para que o chantillynão desande e fique com a aparência de talhado.

Cobertura

Misture o chocolate e a água, coloque para derreter em banho-mariae deixe esfriar. Numa tigela, misture o açúcar com a manteiga, a baunilha e o leite. Junte o chocolate e bata bem. Reserve.

Montagem

Coloque um dos bolos num prato e, por cima, espalhe o chantilly Cubra com o outro bolo e tire o excesso de chantilly espalhe a cobertura. Decore com raspas de chocolate.


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PESIMO OHOHOHOH E CLARO QUE E BOM

CLAUDIA - em 09/10/2010
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bolo de chocolate


pessssimo muimmmmmto ruin sen graça prefiro chantilly de caixinha

claudia - em 04/06/2010
Vídeos - Como Fazer