Bolo de Chocolate com Pedaços de Morango

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Recheio
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 100gr de creme de leite
  • 2 claras em neve
  • morangos fatiados a gosto
  • Cobertura
  • 400 gr de chocolate meio amargo picado
  • 200 gr de creme de leite
Como fazer

Massa

Bata tudo no liquidificador, coloque em forma de furo central, untada e polvilhada com chocolate em pó. Leve para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.

Recheio

Misture bem o açúcar, o amido, o chocolate em pó, o leite, o sal, a manteiga e leve ao fogo brando até engrossar, mexendo sempre. Acrescente o creme de leite e a essência de baunilha, desligue o fogo e mexa até esfriar e obter um creme. Depois de frio, acrescente às clarasem neve delicadamente até obter um creme bem leve e fofo.

Cobertura

derreter o chocolateem banho mariae acrescentar o creme de leite, deixe esfriar para utilizar.

Montagem

Com o bolo assado e frio, retire a tampa e faça um corte circulando-o, nas extremidades. Retire a parte central do bolo. Coloque parte do recheio no centro do bolo (escavado previamente). Coloque os morangos fatiados e cubra-os com mais recheio. Coloque a tampa do bolo novamente e cubra com a cobertura, decore a gosto. Leve à geladeira por aproximadamente 4hr.

Essa receita é bem inovadora, por se tratar de um bolo cavado e ao mesmo tempo recheado com pedaços de morango!
Um luxo só...



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Você poderia utilizar a foto da receita que fez, porque ESSA FOTO É MINHA: Maria Beatriz Soares.

RETIRADA DO SITE: www.nossasreceitas.com

DESSA PÁGINA AQUI: http://www.nossasreceitas.com/passo_passo/bolo_cavado_chocolate_morango.htm

Bia Soares - em 11/10/2013
1 Resposta
Resposta de Jessicat - 06/11/2013 Olá maria beatriz.

Desculpe pela postagem da foto,encontrei-a no google imagens e não sabia q tinha autoria.

Vou apagá-la de minha página e obrigada por avisar!
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Essa receita deliciosíssima,aprendi com uma amiga que trabalha numa doceria.

Fiz questão de que me falasse passo-a-passo e sempre que eu a preparo em casa,não sobra pedaço pra contar história!

Jessicat - em 14/07/2010
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