Bolo de chocolate com Açúcar Mascavo

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de Água fervente
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo peneirada(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher(es) (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 3/4 colher(es) (chá) de sal
  • 1 xícara(s) (chá) de manteiga
Como fazer

Massa

  1. Dissolva o chocolate na água fervendo.
  2. Bata os ovos rapidamente como para uma omelete, acrescente a essência de baunilha e mais ou menos 1/4 do chocolate já frio.
  3. Em uma tigela grande coloque os ingredientes secos, e sem parar de bater, junte o chocolate, a manteiga bem mole, e por fim a mistura com os ovos.
  4. Bata até a massa ficar com uma consistência encorpada, mais ou menos meio minuto.
  5. Asse em uma fôrma redonda, dessas com o fundo solto, untada, com o fundo forrado com papel manteiga untado e polvilhada com farinha de trigo.
  6. O bolo está pronto quando um palito espetado no centro da massa sair seco.


Bolo de chocolate com Açúcar Mascavo
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Muito fácil e rápido de fazer, o bolo ficou saboroso, muito fofo, e mesmo fazendo com achocolato ele ficou bem escurinho, também troquei a água pelo leite.

Tarcila Saldanha - em 30/05/2007
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Adorei o Bolo! Simplesmente perfeito! Eu não tinha manteiga e usei óleo de canola, canela em vez da essência de baunilha, acrescentei um pouco de farinha de linhaça e antes de ir ao forno coloquei um pouco de granola por cima, ficou lindo e muito gostoso!

Chris - em 20/09/2013
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Bolo de chocolate maravilhoso!


Achei muito prático e gostoso esse bolo. Também troquei a água por leite.Ficou muito bom e o açúcar mascavo não alterou o gosto do bolo. Façam, pois fica muito delicioso.

Ligia - em 31/08/2011
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Sensacional


Muito fácil, não precisa de batedeira. Também adicionei aveia em flocos (sempre é bom colocar e não fica com gosto forte). Substitui a essência de baunilha por uma pitada de canela em pó. Troquei a água pelo leite também. E no final cobri com morangos partidos ao meio. A casa ficou com um cheiro ótimo e o bolo ficou doce na medida certa!

Olivia Pezzin - em 04/07/2011
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Troquei a água pelo leite e acrescentei pedaços de castanhas do Pará. Ficou muito bom.

Gustavo - em 29/07/2007
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Muito fáci e gostoso!!!! Fiz esse bolo ontem e foi o maior sucesso aqui e, casa!!! Como a Tarcila, troquei a água pelo leite, usei achocolatado e ainda coloquei um pouco de aveia em flocos!!!!! Completei com cobertura de brigadeiro. Essa receita já faz parte do meu livro de receitas!!!!

Fábio Nascimento - em 24/06/2007
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Uma delícia essa receita, bem diferente, fofinho e saudável, além do mas, dividi a farinha entre comum e integral, ficou ótimo!

bambana - em 11/01/2007
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