Bolo de Cenoura Recheado

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Ingredientes
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 1/2 xícara de óleo
  • 4 ovos grandes
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 3 xícaras de cenoura ralada fina
  • 1/2 xícara de amêndoas sem pele, picadas
  • 1/2 xícara de uvas passas brancas
  • Recheio:
  • 180 g de chocolate meio amargo cortado em pedaços
  • 1/3 de xícara de café bem forme
  • 3 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • Cobertura:
  • 1 1/4 de xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Como fazer


Bolo:
Preaqueça o forno a 180º.
Unte3 fôrmas de 20 cm de diâmetro e forre-as com papel manteiga.
Unteo papel também. Reserve.
Bata na batedeira, o açúcar e o óleo até ficarem bem misturados.
Adicione os ovos 1 a 1 batendo depois de cada adição.
Peneire junto a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal, a canela e a noz-moscada.
Junte à mistura de óleo, acrescente a cenoura, a amêndoa e as passas.
Misture e distribua a massa nas fôrmas preparadas.
Leve para assar por 45 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos e desenforme.
Você pode fazer o bolo na véspera e embrulhá-los em filme plástico e guardar em temperatura ambiente.
Recheio:
Coloque os pedaços de chocolate no liqüidificador junto com o café e bata em velocidade alta por 20 segundos.
Retire a tampa e sem desligar o aparelho, acrescente as gemas a baunilha e a manteiga.
Bata até obter um creme liso.
Coloque um bolo no prato, espalhe metade do recheio e por cima, coloque o outro bolo.
Repita a operação.
Termine com o bolo, sem rechear.
Cobertura:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, até ferver e derreter os ingredientes.
Retire do fogo e bata com uma colher de pau até a cobertura começar a engrossar e ficar opaca.
Cubra rapidamente o bolo (esta cobertura seca muito rápido)
Rende 20 porções com 371 calorias cada.


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