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Bolo de Cenoura Light

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Ingredientes
  • Ingredientes para Cobertura:
  • 1 1/2 xícara de iogurte natural desnatado
  • 3 colheres sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher café de essência de baunilha
  • Ingredientes para o bolo:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de adoçante granular
  • 2 colheres café de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres café de canela ralada
  • 1 colher café de fermento em pó
  • 1 xícara de abacaxi picado e cozido por 2' no microondas
  • 1 xícara de iogurte natural desnatado
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara de óleo vegetal
  • 3 xícaras de cenoura bem ralada
  • 3/4 de xícara de uva passa
  • 1/2 xícara de nozes pecan picadas
Como fazer

Prepare a cobertura: forre uma peneira com papel toalha e coloque sobre uma tigela média. Despeje o iogurte, cubra e refrigere por duas horas ou do dia para a noite. Descarte o líquido que se acumular na tigela.
Transfira o iogurte para a tigela e acrescente o açúcar mascavo e a baunilha, mexendo até combinar. Refrigere até a hora de utilizar.
Pré-aqueça o forno à temperatura baixa e Unteuma forma retangular média com algumas gotinhas de óleo. Reserve.
Numa tigela grande, combine os seis primeiros ingredientes. Acrescente os cinco seguintes e continue misturando. Por último, adicione a cenoura, a uva passa e as nozes.
Asse por 40 a 45 minutos, ou até o bolo dourar e começar a soltar da forma. Deixe esfriar, corte em 24 quadrados. Na hora de servir, guarneça com a cobertura.
Rendimento: 24 porções
Calorias: 122 Kcal p/porção


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