Bolo de Cenoura Inglês

Avalie!
4.5 12
12
Adicionar ao livro Envie uma foto desta receita!
Ingredientes
  • 300 gr de farinha de trigo
  • 1/2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1/2 colher(es) (chá) de cravo-da-Índia moído(s)
  • 1/4 colher(es) (chá) de noz-moscada ralada(s)
  • quanto baste de sal
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 2 unidade(s) de clara de ovo
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 335 ml de Óleo de girassol
  • 450 gr de açúcar
  • 125 gr de cenoura ralada(s)
  • 140 gr de nozes picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de Água quente
  • Cobertura
  • 300 gr de cream cheese
  • 160 gr de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • quanto baste de raspas de limão
Como fazer

Cobertura

Aqueça o forno a (180ºC) Unteuma forma de bolo redonda grande. forre a forma com papel manteiga. Misture a farinha, fermento, bicarbonato de sódio, canela, cravo, noz-moscada e sal. Bata na batedeira o óleo e açúcar. Acrescente lentamente os 2 ovos inteiros, batendo bem, e em seguida as 2 gemas Adicione a cenoura e as nozes e misture bem. Por fim, acrescente a farinha e as 2 colheres de água quente. Separadamente, bata as 2 clarasem nevee adicione-as a massa misturando tudo devagarzinho com uma colher de pau. Coloque a massa na forma e deixe no forno por aproximadamente 45 minutos. Para fazer a cobertura, misture o cream cheese, o açúcar e o suco de limão e espalhe sobre o bolo frio. Antes de servir, coloque as raspas de limão em cima da cobertura.


Veja outra receita em vídeo:
Bolo de Cenoura Inglês
Bolo de Cenoura Inglês

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 12
12
Adicionar ao livro Envie uma foto desta receita!
Este comentário foi relevante? 0

Dúvida...


Com apenas meia colherinha de chá de fermento, esse bolo vai crescer???Gostaria de fazer, mas por esse motivo tenho receio de estragar a receita.

Clau - em 20/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

BOLO DE CENOURA


ACHEI UMA DELICIA VOU FAZER HUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUM

camila ferreira barbosa - em 16/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

Morei na Irlanda quase dois anos e adoravaaa esse bolo!! nossa matei minha vontade de comer esse bolo que fica maravilhoso!

Na minha receita eu coloquei 200gr de açucar mascavo e 250gr de acucar normar!!....fica a dica!

Sarinha - em 03/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

adorei esse bolo.

thifany - em 07/04/2011
Este comentário foi relevante? 0

bolo de cenoura ingles


eu conheci esse na inglaterra e amei, quando encotrei essa receita aqui. fiquei muito feliz. eu amo esse bolo, façam sem medo. ele e uma delicia,o sabor e maravilhoso, eu recomendo sempre que faço ,faço muito susseço....

eliene mello - em 25/01/2011
Este comentário foi relevante? 0

Realmente, quem prova nao esquece. Delicioso. Parabéns pela receita, e obrigada por compartilhar com a comunidade.

Helen - em 05/04/2010
Este comentário foi relevante? 0

adorei o sabor deferenciado desse bolo.

2701 - em 14/11/2007
Este comentário foi relevante? 0

vou fazer nesse final de semana, pois meu filho adora bolo de cenoura, e esse eu achei bem diferente,depois te conto como foi tá? beijos NAN

nan - em 31/05/2007