Bolo de Cenoura Formigueiro

Avalie!
5.0 4
4
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 3 cenouras (médias) picadas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de Dessert Gotas Para Confeitar
  • Cobertura:
  • 200g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Como fazer
  1. No liqüidificador, bata os ovos, a cenoura, o açúcar e o óleo, para obter um creme homogêneo.
  2. Passe para um tigela e acrescente aos poucos a farinha, o coco e o fermento, misturando com uma colher de pau.
  3. Junte as gotas para confeitar e acomode em uma assadeira grande (24x32cm), untada e enfarinhada.
  4. 2- Asse em forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  5. 3- Prepare a cobertura: coloque os pedaços de chocolate num refratário, junte a manteiga, o leite e o açúcar.
  6. Leve ao microondas na potência média por cerca de 1 minuto, mexendo na metade do tempo.
  7. Retire do microondas e misture com uma espátula até que todos os pedacinhos de chocolate derretam.
  8. Espalhe por cima do bolo, espere esfriar e corte em quadradinhos.
  9. Sirva em seguida.

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
5.0 4
4
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Delícia!


Fiz essa receita e ela é realmente muito gostosa e fácil de fazer! Façam e não vão se arrepender!

Abs!

EDILENE - em 25/08/2009
Este comentário foi relevante? 0

minha mãe fazia esta receita sempre, uma delícia, recomendo.

pacotinho - em 28/04/2007
Este comentário foi relevante? 0

A casquinha de chocolate que cobre este bolo fica divina.

acozinhadocanatella - em 28/04/2007
Vídeos - Como Fazer